Пироги на растительном масле и без того очень влажные, а этот ещё и обильно заливается пропиткой. В итоге получается ну очень сочным и влажным, я без ума от такой текстуры!
Как обычно, радует вкус яблок в выпечке. Ещё в пироге присутствовал еле уловимый, очень приятный, карамельный вкус. В общем, мне очень понравился результат:)
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (примерно на 6 - 8 порций):
120 г муки
100 г сахара
100 мл растительного масла
1 яйцо
1 щепотка ванилина
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
220 г яблок (1 большое)
Глазурь - заливка:
50 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
25 мл молока
Рецепт:
Сахар взбить с яйцом, добавить масло и тщательно перемешать. Муку, соль, разрыхлитель и ванилин, смешав, просеять сверху. Слегка взбить.
Яблоко почистить от кожицы и семян, порезать крупными кубиками, ввести в тесто (перемешивать тщательно, т. к. тесто довольно густое).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин. (зубочистка должна быть совсем слегка влажной).
Масло, сахар и молоко держим на среднем огне, до расплавления масла и сахара. Глазурь начать делать за 5 мин. до готовности пирога.
Испеченный пирог переложить на блюдо, часто проколоть насквозь зубочисткой. Хорошо пропитать пирог глазурью (полить верх пирога). Оставить для застывания глазури. Сначала заливка стечет по краям. Через некоторое время она начнет застывать, и вы сможете собрать стекшую и поместить на поверхность пирога (можно повторять процедуру несколько раз во время застывания глазури).
Приятного аппетита!:)