Мне нравятся такие пирожные, но я их готовлю по другому рецепту и не так называю :)
"в оригинале используется молочный, но если вы не любитель, то возьмите тёмный, будет необычно для «Twix"
Ну, так яйцо и сметана - это тоже необычно для "Твикс" :)
"Я не знаю, почему шоколад нельзя просто растопить на водяной бане весь сразу, но так было указано в рецепте"
Наверное, у автора рецепта просто посуда была маленькая :) Добавляя нерастопленный шоколад, снижается температура растопленного, а это минус. Времени больше уходит, когда по частям делаешь. Я всегда сначала измельчаю шоколад ножом и растапливаю всю партию сразу.
Суперские пирожные! Я давно в пинтересте на такие смотрю и закладки с рецептами уже сделала, но все не решалась повторить. Думаю, ты меня на это точно вдохновишь)))
Кстати, есть у меня похожий рецепт http://katusha-2109.livejournal.com/71499.html, но с добавлением солёного арахиса, посмотри, если нравится сочетание сладкого с солёным! Уже не "Twix", конечно, но не это ведь главное))) Можно и просто карамель солёной сделать, но мне с арахисом прикольнее:))
Да, бары это круто. Положила в закладки. Вот с них и начну)) Сочетание сладкого и соленого мне очень нравится, начиная с шоколадки Lindt с морской солью и заканчивая тем, что я всегда кладу немного соли в сладкое песочное тесто))
Comments 27
Reply
Классическую из воды и сахара я еще не готовила, планирую в скором времени для торта)
Reply
"в оригинале используется молочный, но если вы не любитель, то возьмите тёмный, будет необычно для «Twix"
Ну, так яйцо и сметана - это тоже необычно для "Твикс" :)
"Я не знаю, почему шоколад нельзя просто растопить на водяной бане весь сразу, но так было указано в рецепте"
Наверное, у автора рецепта просто посуда была маленькая :) Добавляя нерастопленный шоколад, снижается температура растопленного, а это минус. Времени больше уходит, когда по частям делаешь. Я всегда сначала измельчаю шоколад ножом и растапливаю всю партию сразу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сочетание сладкого и соленого мне очень нравится, начиная с шоколадки Lindt с морской солью и заканчивая тем, что я всегда кладу немного соли в сладкое песочное тесто))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment