Leave a comment

Comments 27

sweet_aksenia October 27 2016, 02:35:33 UTC
У меня один раз была попытка сварить карамель, но увы...:)

Reply

katusha_2109 October 27 2016, 07:26:15 UTC
В следующий раз обязательно получится:))

Классическую из воды и сахара я еще не готовила, планирую в скором времени для торта)

Reply


paprika_andlife October 27 2016, 05:47:17 UTC
Мне нравятся такие пирожные, но я их готовлю по другому рецепту и не так называю :)

"в оригинале используется молочный, но если вы не любитель, то возьмите тёмный, будет необычно для «Twix"

Ну, так яйцо и сметана - это тоже необычно для "Твикс" :)

"Я не знаю, почему шоколад нельзя просто растопить на водяной бане весь сразу, но так было указано в рецепте"

Наверное, у автора рецепта просто посуда была маленькая :) Добавляя нерастопленный шоколад, снижается температура растопленного, а это минус. Времени больше уходит, когда по частям делаешь. Я всегда сначала измельчаю шоколад ножом и растапливаю всю партию сразу.

Reply


trendyrowdy October 27 2016, 12:01:20 UTC
Суперские пирожные! Я давно в пинтересте на такие смотрю и закладки с рецептами уже сделала, но все не решалась повторить. Думаю, ты меня на это точно вдохновишь)))

Reply

katusha_2109 October 27 2016, 12:52:15 UTC
Спасибо, Натуль! Решайся, ты точно не пожалеешь)))

Reply

katusha_2109 October 27 2016, 16:15:45 UTC
Кстати, есть у меня похожий рецепт http://katusha-2109.livejournal.com/71499.html, но с добавлением солёного арахиса, посмотри, если нравится сочетание сладкого с солёным! Уже не "Twix", конечно, но не это ведь главное))) Можно и просто карамель солёной сделать, но мне с арахисом прикольнее:))

Reply

trendyrowdy October 29 2016, 04:05:21 UTC
Да, бары это круто. Положила в закладки. Вот с них и начну))
Сочетание сладкого и соленого мне очень нравится, начиная с шоколадки Lindt с морской солью и заканчивая тем, что я всегда кладу немного соли в сладкое песочное тесто))

Reply


dreamsandbakes October 27 2016, 17:45:26 UTC
Очень мне нравится это пирожное, но боюсь его готовить...опасное!))) Боюсь не остановлюсь в его поедании потом )))))

Reply

katusha_2109 October 28 2016, 12:36:45 UTC
О да! Есть такая опасность)))

Reply


jannet_yummy October 27 2016, 20:04:35 UTC
обалденный пирожные😊одна карамельная прослойка чего стоит!!😊

Reply

katusha_2109 October 28 2016, 12:36:58 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up