Можно, че ж нельзя))) Вместо сметаны - майонез со спрессованным чесноком. Обмазать им блины и выложить на них тонкие круги помидоров и так до верха. Потом обязательно дать торту 2-3 часа в холодильнике отдохнуть и есть))
Да-да: без чесночка безлико было бы! У меня зубчик добавлен, но смело еще можно)
А майонез я специально заменяла, в последнее время совсем исключаю его из рациона)
Я тут еще чего подумала: если сметана кажется скучноватой в качестве промазки, можно на ее основе соус поинтереснее сделать. Кроме чеснока побольше зелени (тут на свой вкус - укроп/петрушка/кинза/зеленый лук), очень мята будет в тему! И лимонный сок, с ним просто бомба)) Натертый и отжатый огурец очень освежит все это дело, а если использовать мелко нарезанный маринованный, то будет пикантная нотка. В общем, сотворить некоторое подобие греческого дзадзики или индийской райты:))
А еще для совсем особого случая можно между слоями тонкие ломтики с/с (или даже подкопченной) красной рыбки проложить! Ну и почему эти мысли приходят мне только сейчас?))))
А я домашний всё никак не попробую, хотя на заметке давно уже)
Пожалуйста, рада буду, если понравится результат!
Вот тут ты абсолютно права: кулинарная идея может придти в любой момент))) Иногда думаю, где бы записать, пока не забылось)
С ума сошла извиняться))) Никто же никому не обязан комментировать:)
Очень приятно такое читать, это такой энергетический заряд: знать, что твой труд кому-то полезен и интересен! Спасибо тебе за комплименты!:) Буду рада видеть тебя в гостях ещё)) И тебе тоже успехов!
Reply
(The comment has been removed)
Вместо сметаны - майонез со спрессованным чесноком. Обмазать им блины и выложить на них тонкие круги помидоров и так до верха. Потом обязательно дать торту 2-3 часа в холодильнике отдохнуть и есть))
Reply
(The comment has been removed)
А майонез я специально заменяла, в последнее время совсем исключаю его из рациона)
Я тут еще чего подумала: если сметана кажется скучноватой в качестве промазки, можно на ее основе соус поинтереснее сделать. Кроме чеснока побольше зелени (тут на свой вкус - укроп/петрушка/кинза/зеленый лук), очень мята будет в тему! И лимонный сок, с ним просто бомба)) Натертый и отжатый огурец очень освежит все это дело, а если использовать мелко нарезанный маринованный, то будет пикантная нотка. В общем, сотворить некоторое подобие греческого дзадзики или индийской райты:))
А еще для совсем особого случая можно между слоями тонкие ломтики с/с (или даже подкопченной) красной рыбки проложить! Ну и почему эти мысли приходят мне только сейчас?))))
Reply
(The comment has been removed)
Пожалуйста, рада буду, если понравится результат!
Вот тут ты абсолютно права: кулинарная идея может придти в любой момент))) Иногда думаю, где бы записать, пока не забылось)
С ума сошла извиняться))) Никто же никому не обязан комментировать:)
Очень приятно такое читать, это такой энергетический заряд: знать, что твой труд кому-то полезен и интересен! Спасибо тебе за комплименты!:) Буду рада видеть тебя в гостях ещё)) И тебе тоже успехов!
Reply
Мне он тоже понравился, хотя впервые попробовала.
Да, в рецепте были помидоры, но я что-то побоялась, что сок дадут при настаивании торта...
Reply
Leave a comment