Баранина, запеченная с луком

Jul 24, 2016 22:26





Для ФМ "Блюда из баранины"

Продукты (на 2 порции):
250 г баранины (я брала окорок)
1 средняя луковица
Специи, соль - на свой вкус
Маринованный лук:
1 крупная луковица
4 ст. л. уксуса (у меня 9 %)
2 ст. л. сахара
Соль

Приготовление:
Мясо порезать примерно как на шашлык. Лук порезать полукольцами. Перемешать, добавив соль и специи (у меня подборка для баранины, в которую входят чеснок, чёрный перец, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян). Перемешивая, надо хорошо нажимать на лук, чтобы из него выделялся сок, который как бы промаринует наше мясо. Оставить мясо на час.

Большую луковицу тоже нарезать полукольцами, влить уксус, добавить соль, сахар, перемешать. И тоже оставить на час.




В пакет для запекания выложить лук, затем мясо (мясо надо как бы погрузить в луковый слой, чтобы не образовывались жестковатые, как будто заветрившиеся, места). Закрепить, сделать в пакете проколы.
Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.




Мясо получается мягким. Маринованный лук такой вкусный)) Появляется даже аромат и привкус шашлыка, очень классный эффект! Думаю, не только баранину так можно запечь.

Приятного!:)

Лук, Обеды, Баранина, Горячее

Previous post Next post
Up