Пирог с мясом

Jun 08, 2016 00:18




Для ФМ "Блюда из баранины"

Продукты (на форму диаметром 18 см):
180 г муки
125 г сметаны (у меня 20 %)
55 г сливочного масла (растопить)
1/2 яйца
1/4 ч. л. разрыхлителя
Соль
Для начинки:
160 г мяса (порезать небольшими кусочками)
Соль, специи - по вкусу
Яйцо (для смазки)
5 г семян льна (можно заменить кунжутом)

Приготовление:
Итак, начнём с теста, оно у нас на сметане. Я очень люблю сметанное тесто, сметана придает приятную нотку вкусу. Все продукты для теста, кроме муки, смешать. Постепенно добавлять муку. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.


Вы можете выбрать любое мясо для начинки на свой вкус. Я пекла с трепетно мною любимой бараниной (у меня была лопатка). Ее вкус я в особенности люблю именно с этой подборкой специй (в ней морская соль, чеснок, черный перец, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян).
Большую часть теста выложить в форму (формируя бортик). В получившуюся «корзинку» выложить мясо, перемешанное с соль и специями. Сделать верх из оставшегося теста. Смазать верх пирога яйцом, посыпать семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.


Пирог получается очень вкусным и сытным, а готовиться предельно просто. Попробуйте, Вы не пожалеете.


Бездрожжевое тесто, Баранина, Сметанное тесто, Пироги, Мясная начинка, Льняные семечки, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up