Курица в лимонном маринаде

Jan 27, 2016 18:53




Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

Продукты:
Курица (у меня было 5 бёдрышек)
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. карри
1,5 ст. л. специй для курицы (можно использовать готовую подборку или самостоятельно смешать специи)
Соль (количество зависит от солёности используемых специй; т. к. в готовые смеси уже добавлена соль)

Рецепт:
Лимон порезать кружками.
Чеснок выдавить, добавить масло, приправы, соль и перемешать. Соединить эту смесь с лимоном.


Наколоть курицу (чтобы она лучше пропиталась маринадом).
Затем сложить кусочки в глубокую тарелку,туда же отправить маринад, хорошо перемешать, затянуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на ночь (лучше, если курица будет мариноваться под прессом).
Разложить курицу на противне. Разложить сверху кружки лимона.


Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 мин.
Подавать с гарниром или овощным салатом.

Лимон, Обеды, Курица, Горячее

Previous post Next post
Up