Салат «Панцанелла»

Nov 22, 2018 01:45




Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (примерно на 3 порции):
4 ломтика чабатты
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 чайной ложки прованских трав
150 г томатов черри
150 г огурца
50 г вяленых томатов
3 столовые ложки оливок или маслин
4-5 веточек базилика
1 столовая ложка винного уксуса (у меня был бальзамический)
Соль

Приготовление:
Чабатту порезать (как на сухари), полить четырьмя столовыми ложками оливкового масла, посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Я использовала оливковое масло из баночки с вялеными томатами, оно уже с травами, поэтому дополнительно прованские травы я не использовала, также как и не использовала веточки базилика в дальнейшем.



Томаты порезать на четвертинки, огурцы - кружочками, а затем тоже на четвертинки , вяленые томаты на 2-3 части каждый.
Все продукты перемешать и заправить 1 ст. ложкой оливкового масла (я опять же брала из банки с вялеными томатами) и 1 ст. ложкой уксуса. Оставить на одну-две минуты, после чего можно подавать.



Рецепт из журнала «Хлеб соль».

Томаты, Маслины, Национальное, Закуски, Огурцы, Из хлеба, Вяленые томаты, Базилик, Итальянская кухня, Салаты

Previous post Next post
Up