Баклажаны, фаршированные красной рыбой

Nov 18, 2018 20:58




Для Осеннего ФМ

Продукты (на 2 порции):
1 баклажан (у меня 280 г)
1 стейк красной рыбы (у меня семга, 208 г в очищенном виде и 312 г изначально)
Соль - по вкусу
50 г сметаны (у меня 20%)
1/2 чайной ложки специи для рыбы
100 г твердого сыра

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, после чего вытащить, мякоть раздвинуть двумя вилками.



В образовавшиеся выемки положить кусочки красной рыбы, предварительно натертые солью.
Сметану перемешать со специями, смазать верх нафаршированных баклажан. У меня следующая подборка специи для рыбы: лук, морская соль, кориандр, черный перец, чеснок, тимьян, петрушка, белый перец, лимонная цедра, лимонная кислота, концентрат лимонного сока, экстракт чеснока. Мне очень понравилась эта подборка специй.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.



За 5 минут до готовности посыпать баклажаны тертым сыром.



Сочетание баклажан с рыбой опробовала впервые, очень даже неплохое.
Сытное и вкусное блюдо!
Под корочкой тянущегося сыра для меня прекрасно всё:))) «А как же красная рыбка? Разве она - не самое вкусное?» - спросите вы))) Но я сыр люблю всё же больше.

Обеды, Сыр, Баклажаны, Горячее, Рыба, Сметана

Previous post Next post
Up