Баклажаны с корицей

Nov 11, 2018 00:50




Интересное сочетание. Я уже использовала корицу в несладких блюдах (см. мой рецепт булгура с овощами и корицей), так что это сочетание не стало для меня неожиданным.
Можно увеличить количество ингредиентов и сделать одну большую запеканку или много порционных.

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 1 порцию):
1 длинный баклажан (у меня 125 г)
200 г мякоти томатов (я взяла томаты, сняла с них шкурку и вырезала серединку, вес указан уже готовой мякоти)
1 зубчик чеснока (у меня крупный)
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки паприки
1 столовая ложка масла
Соль
Сахар
100 мл воды

Приготовление:
Баклажан нарезать кусочками и оставить в солёной воде на полчаса. Обжарить с 2 сторон на масле, снять со сковороды.
На том же масле обжарить чеснок, добавить мякоть томатов, влить воду, готовить в течение 15 минут. Добавить паприку, корицу, соль и сахар, подержать еще 5 минут. Пробить погружным блендером.



В форму для запекания выкладывать кружочки обжаренных баклажан, покрывать томатным соусом. Поставить в духовку на 15 минут при 210 градусах.



Приятного аппетита!:)


Томаты, Обеды, Корица, Запеканки, Баклажаны, Томатный соус, Горячее

Previous post Next post
Up