Яблочный крамбл с имбирным штрейзелем

Oct 13, 2018 12:30




Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 1 порцию):
1 маленькое кислое яблоко (у меня 90 г в очищенном виде)
40 мл воды
Для имбирного штрейзеля:
15 г муки
10 г сахара
10 г сливочного масла
Свежий имбирь - по вкусу

Приготовление:
Яблоки порезать и потушить в воде до мягкости. Выложить в форму (я для порционного приготовления использую кокотницы).
Продукты для штрейзеля растереть. У меня тесто не крошилось, а собралась в ком, поэтому я его натерла поверх яблок.
С имбирем будьте осторожны. Я немножко переборщила, у меня получился обжигающий крамбл, в следующий раз положу меньше.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.



Приятного!:)

Имбирь, Национальное, Крамблы, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки, Английская кухня, Порционное, Десерты

Previous post Next post
Up