Тарт со сливой и франжипаном из грецкого ореха

Oct 10, 2018 21:01




Для моего Осеннего ФМ, жду с рецептами и вас!:)

Продукты (на форму диаметром 20 см):
130 г муки
65 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
1 яичный желток (я заменила 25 г яйца, так как не люблю тесто на желтке)
Щепотка соли
Для начинки:
5 слив (брала плотно-жёстковатые, так как мягкие в выпечке превращаются в кашу, а эти остались крепенькими, хотя для еды они не очень, кожица чуть горчит, но после выпекания это пропадает; у меня 157 г с косточкой и 145 без)
50 г молотого грецкого ореха
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
65 г яйца (одно крупное)
15 г пшеничной муки

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить смесь муки с солью, быстро замесить тесто. Выложить его в форму для тарта с волнистым бортиком, наколоть, поставить в холодильник на время приготовления начинки.



Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, ещё взбить.



Ддобавить ореховую крошку с мукой, перемешать.



Выложить на песочную основу.
Каждую сливу разрезать на 8 частей, выложить на франжипан, максимально утопить в нём.
Поставить пирог в духовку на 40 минут при 175 градусах.



Тесто замечательное: снизу хорошо пропеклось, бортик рассыпчатый и хрустящий! Грецким орехом прониклась сравнительно недавно, и то нравится не во всех блюдах. А тут ореховый крем сводил с ума ароматом и вкусом! С классическим миндальным франжипаном, на мой взгляд, ни в какое сравнение не идет: вкус гораздо более яркий и к сливе, по моему мнению, подходит в разы удачнее! У меня слива давно так удачно в выпечке не получалась. Она своим вкусом в начинку вписалась идеально!



За идею спасибо Гале galartemenko!:)

Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Франжипан, Пироги, Слива, Грецкие орехи, Тарты, Песочное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up