Датский грушевый пирог

Oct 09, 2018 17:28




Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:)

Продукты (у меня форма диаметром 15 см):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
85 г муки
¾ чайной ложки разрыхлителя
1 плотная груша (у меня маленького размера, поэтому я взяла 2, в очищенном виде получилось 112 г)

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивание, добавить смесь муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму.



Грушу очистить, порезать дольками, выложить в форму на тесто. По рецепту верх пирога посыпался 0,5 столовой ложки сахара, но я не люблю сахарную корочку и пропустила этот шаг.
Выпекать пирог в течение 50 минут при 180 градусах.



Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».


Сладкая выпечка, Груши, Пироги, Из журнала "Изысканная выпечка"

Previous post Next post
Up