Слоёные корзинки с яблоками

Sep 26, 2018 20:15




Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:)

Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см):
0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста
0,5 кг яблок
10 г сахара (2 ч. л.)
Корица - по желанию (я делала и с корицей, и без, первый вариант понравился больше)

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать скалкой. Формочкой для печенья вырезать круги (диаметром больше диаметра формочек, чтобы корзиночки получились с бортиками). Кругов должно быть 16. На половине из них сделать рисунок «сеточка» (для этого я использую специальный ролик, но можно обойтись и ножом).



8 цельных кругов теста выложить в формочки.
Яблоки почистить и порезать на кубики.
Выложить в формочки на тесто, присыпать сахаром, можно корицей.



Накрыть сеточками из теста.
Поставить духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Потом дать остыть на решётке.
Мне понравился хруст теста (даже низ хрустел и отслаивался, хотя основы предварительно и не запекались отдельно, и яблоки не тушились заранее во избежание выделения сока во время выпекания корзинок). Яблоки в начинке вкусные, мягкие, мне правда сладости чуть не хватило, но я побоялась добавлять больше сахара, чтобы не образовалось много сока и корзиночка не отсырела. В этом плане выигрышнее был вариант с корицей, она добавила чуть сладости.

Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Слоёное тесто

Previous post Next post
Up