Вареники с печенью из заварного теста

Dec 22, 2017 11:37




У меня в блоге уже были вареники из заварного теста ( сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на растительном масле, а сегодня заварное тесто будет на сливочном. За идею использовать печень в качестве начинки благодарю Наташу zalevchik, я так делала впервые!

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 1 порцию примерно из 12 вареников):
50 г муки
25 мл воды
10 г сливочного масла
Щепотка соли
Вариант начинки:
100 г куриной печени
30 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу (я про неё забыла, просто посильнее потом солила воду, в которой варила)

Приготовление:
В ковшик поместить сливочное масло, влить воду, посолить, довести до кипения. Влить в муку, замесить тесто, положить в целлофановый пакет до использования (у меня получилось так, что вареники я лепила только часов через 8).



Для начинки репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить печень, удержать 10 минут (я в это время разминала). Пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере). Для этого рецепта теста Вы можете взять и любую другую начинку.



Налепить вареников (я раскатала тесто, разрезала на квадратики, в центр выложила начинку, углы закрепила, как конвертик). Вы можете сделать традиционную форму. Мне понравилось слепить из этого теста, оно очень удобное в работе, легко скрепляется и не рвётся, очень эластичное.
Можно заморозить их, а можно варить сразу.


Тесто для пельменей и вареников, Вареники, Печень, Заварное тесто

Previous post Next post
Up