Рисовый суп-карри с курицей

Dec 19, 2017 00:00




Густой, питательный суп с ярким вкусом!

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (примерно на 2 порции):
1 куриное филе (у меня весом 175 г)
60 грамм риса (я использую круглозерный)
1/4 стебля лука-порея (У меня вышло 25 г)
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки карри (я бы в следующий раз добавила немного меньше)
1/4 чайной ложки сухого имбиря
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (я довожу до кипения, меняю воду, солю, варю в течение 20 минут).
В сковороде разогреть 1/2 столовой ложки масла, чуть обжарить лук-порей, влить немного воды и потушить.
В сковороде (я делаю это сразу в кастрюле, где буду варить суп) разогреть 1/2 столовой ложки масла, обжарить рис в течение минуты, влить бульон от варки курицы.



Добавить карри, варить до сильного разваривания (если надо, по мере приготовления доливать воду).
Пробить разваренный рис блендером, добавить лук-порей, курицу, имбирь, кориандр и соль. Если густо, можно немножко разбавить водой или бульоном (также подойдут сливки или молоко).
Довести до кипения, дать настояться под крышкой в течение примерно 10 минут.



За рецепт спасибо Лере foodmorning!

Обеды, Карри, Супы, Имбирь, Курица, Рис, Лук порей

Previous post Next post
Up