Хлебная запеканка с индейкой

Dec 18, 2017 22:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (я делала 1 порцию, поэтому выкладывала в горшочек, вы умножайте на количество едоков и запекайте в форме, а после приготовления разрезайте на порции):
130 г индейки (у меня мясо, срезанное с голени)
50 г белого хлеба или батона
50 г молока (можно взять молоко пополам с водой или бульоном)
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить на раскалённое сковороде с растительным маслом.
Хлеб порезать крупными кубиками, залить молоком, оно быстро впитается без остатка.
Перемешать хлеб, индейку, яйцо и соль.
Ёмкость для запекания смазать маслом (я использую то, что осталось в сковороде после обжаривания мяса). Выложить в неё хлебную массу. Запекать в течение 45 минут при 180 градусах.
Рецепт поможет утилизировать залежавшийся хлеб. Размоченный молоком, он напоминает пудинг, очень вкусно и сытно. Вообще тут бы ещё корочка из расплавленного сыра не помешала бы)) Мне понравилось, что в запеканке нет омлетной заливки, а яйцо и молоко просто как бы пропитывают хлеб.



Идею увидела у Зоряны zoryanchik, только у неё использовались куриное мясо и печень.

Обеды, Индейка, Запеканки, Порционное, Из хлеба, Горячее

Previous post Next post
Up