Куриные котлеты-оладьи

Dec 18, 2017 00:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 3 крупные шт.):
1 куриная грудка (у меня получилось 200 г мяса, когда срезала с костей и сняла кожу)
1 картофелина (у меня 100 г в очищенном виде)
1/4 репчатой луковицы (около 40 г)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
5 г крахмала (картофельного)
15 г (2 ст. л.) растительного масла (для обжаривания)
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Картофелину пропустить через мясорубку и отжать. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с лукoм и чесноком. Соединить полученную массу с картофелем и добавить яйцо, крахмал и соль со специями.
Я использовала смесь специй для фарша, в состав которой входили соль, репчатый лук, майоран, паприка, горчица, имбирь, куркума, красный молотый перец. Я добавила 1/2 ст. л. приправы и т. к. в составе уже была соль, то её я добавлять не стала. Но на деле солёности котлетам недоставало, не исключайте её, даже, если она есть в специях. Вкус подборки пряностей мне не очень понравился. Выбирайте, что нравится: можно просто посолить, посолить и поперчить, в дополнение к соли добавить 1 любимую пряность, использовать готовую смесь или собрать приправы самостоятельно на свой вкус.



Обжаривайте котлеты на растительном масле с двух сторон. Не передержите, иначе будет суховато. Получается не типичный котлетный фарш (его нельзя сформировать руками, он текучий, так что выкладывайте фарш на сковороду ложкой), именно поэтому это не совсем котлеты, а котлеты-оладьи.



Использование картофеля и лука делает куриные оладушки сочнее.

Обеды, Курица, Котлеты/тефтели/биточки, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up