Куриный крем-суп

Dec 16, 2017 08:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 4 порции):
450 г курицы (у меня было филе, вы смотрите на своё усмотрение)
140 г сливок (20 %, можно и 10%, если хотите подиетичнее)
1 маленькая картофелина (у меня вышло 60 г очищенного картофеля)
1 маленькая репчатая луковица (у меня вышло 80 г лука без шелухи)
850 мл воды
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. (15 г) растительного масла

Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Я обжаривала в течение 10 минут, постоянно мешая, чтобы он не пригорел. Пока отставляем его в сторону.
Курицу варить в воде в течение 20 минут. Добавить порезанный картофель и варить ещё 20 минут.
Измельчить массу в блендере (я выложила курицу и картофель, начала пюрировать и постепенно вливала бульон, но использовала его не полностью).
Вернуть полученное пюре в кастрюлю с невлитым в массу бульоном, посолить. Варить ещё 5 минут.
Добавить сливки и жаренный лук, продолжить варить в течение ещё 3 минут. Снять.



Суп получается густым, я бы назвала его «паштетообразным». Он очень нежный на вкус. Получается питательным, но в то же время диетичным.
Я пробовала этот суп холодным, он мне так понравился даже больше.

Сливки, Обеды, Супы, Курица, Супы-пюре

Previous post Next post
Up