Курица в фольге

Dec 14, 2017 13:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты:
Разделанная на части и очищенная от кожи и лишнего жира курица (у меня голени примерно по 125 г, можно взять бедра или целые окорока, остальные части лучше готовить иначе)
Соль - по вкусу
Чеснок или специи (на выбор)

Приготовление:
Я готовила 2 варианта: 1 - чесночный, 2 - пряный.

Для 1 выдавила чеснок, смешала с солью, натерла этой смесью ножку, обернула фольгой (два слоя, шов должен быть сверху).



Для 2 использовала следующие специи (указанны по уменьшению): зира, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех. Опять же натерла смесью курицу и обернула фольгой.



Запекать курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.
Первый вариант подавала с жареным бататом, а второй с пюре (опять же из батата - просто отварила в подсоленной воде и пюрировала со сливочным маслом).



Мясо получается мягчайшим, великолепно отделяется от кости (буквально отслаивается). Аромат этой подборки специй мне очень понравился. Вариант с чесночком для любителей более простых вкусов (мужчины точно оценят).

Обеды, Чеснок, Курица, Горячее

Previous post Next post
Up