Курица с картофелем в кефире

Dec 14, 2017 11:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 8 порций):
Куриная тушка (у меня 1,7 кг; освободить от кожи и жира; разделать на порционные куски)
2 кг картофеля (очистить и тонко порезать или потереть на тёрке тонкими пластинками)
1 л кефира
3 помидора (нарезать кружочками)
5 зубчиков чеснока
Соль, перец, специи - по вкус
Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:
Кусочки курицы обмазать солью, перцем, четырьмя вызавленными зубчиками чеснока, можно использовать специи для курицы (готовую смесь). Залить кефиром и оставить на 2 часа.
Форму для запекания (у меня стекляная) смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выложить картофель. Посолить, поперчить, сверху выдавить оставшийся зубчик чеснока, можно использовать ещё и подборку специй для картофеля. Поремешать прямо в форме (чтобы картофель был равномерно промазан).
На картофель выложить кусочки курицы. Залить остатками маринада. Выложить кружочки томатов.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 1 час.

Томаты, Обеды, Чеснок, Курица, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up