Макаронный суп

Dec 13, 2017 09:00




Ностальгический супчик из детства:)

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (примерно на 6 порций):
80 г макарон
2 куриных окорока (около 800 - 900 г, можно и другие части)
4 картофелины (почистить и мелко порезать)
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Окорочки освободить от жира и кожи, порубить на части (каждый на 2 - 3).
В кастрюлю налить воду (3 л). Положить курицу. Варить 30 минут после закипания.
Некоторые достают мясо после варки, разбирают его на части (или режут), освобождая от костей, после чего возвращают в бульон. Но в нашей семье так не делают. Мы оставляем по цельному кусочку мяса на каждую порцию супа. Если вы привыкли резать мясо, то режте.
Добавить картофель и макароны. Варить около 15 минут (до готовности картофеля и макарон).
За несколько минут до готовности посолить (я добавляла 1 ст. л. соли). Можно добавить специи (я добавила ½ ст. л. приправы для риса и макарон, в которую входят сладкий красный перец, базилик, орегано, имбирь, чили, сушеный лук, сушеный чеснок).



Иногда в качестве специй я использую карри.



Можно сделать пережарку и заправить суп, но я делаю пережарку крайне редко, а в макаронный суп так вообще никогда не добавляю.

Обеды, Супы, Паста, Курица

Previous post Next post
Up