Курица, тушёная с томатом и луком

Aug 17, 2017 22:18




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 порций):
1,2 кг курицы (у меня было 4 окорочка)
550 г (5 шт.) помидор
2 луковицы
3 зубчика чеснока
70 г лимонного сока (сок, выжатый из 1 лимона)
100 г воды
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Курицу освободить от кожи и жира. Можно взять целую куриную тушку и разделать её. Можно использовать только ножки или, как я, окорочки. Я делила каждый окорочок пополам (на бедро и ножку).
Лук и томаты мелко порезать.
В кастрюлю налить небольшой слой растительного масла. Выложить лук. Обжаривать на среднем огне до лёгкой золотистости.
Сверху выложить кусочки курицы, посолить, поперчить. Выложить слой измельчённых томатов. Выдавить чеснок поверх томатов.
Взять лимон, разрезать пополам и выжать сок из каждой половинки (у меня получилось 70 г лимонного сока). Сок разбавить водой. Вылить жидкость в кастрюлю.
Получившиеся слои не перемешивать. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности курицы (я тушила 40 минут). Через 20 минут тушения перемешать слои, можно открыть крышку после этого.



Подавать с любым гарниром или хлебом.
Выкладывать кусочек курицы. А на него шубку из лука и томатов.
Я подавала в разные дни с пастой, картофельным пюре (нет на фото), с чесночным багетом (промазан внутри чесночным маслом).

Лук, Томаты, Обеды, Курица, Лимонный сок, Горячее

Previous post Next post
Up