Пирог «Жульен»

Nov 03, 2016 17:48




Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 порций):
200 г муки
1 яйцо (холодное)
125 г сливочного масла (охлажденное; порезать на кубики)
2 ст. л. сыра (тертого)
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
Начинка:
1 куриная грудка (отварить)
250 г свежих шампиньонов (нарезать)
1 луковица (нарезать)
360 г сметаны (15 - 20 %; или сметана+сливки)
1 ст. л. муки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт:
Муку высыпать на рабочую поверхность горкой, добавить масло, перетереть пальцами в крошку. Добавить яйцо, сыр, специи. Замесить тесто. Если потребуется добавить 1 - 2 ст. л. молока или воды. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.



На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную курицу. Смешать сметану, муку, специи, залить курицу, подержать 3-5 мин. до загустения.



Распределить тесто по форме (у меня круглая форма для тарта, со специальными бортиками диаметром 20 см). Я толкушкой для картофельного пюре утрамбовала дно, вдавила бортики, срезала излишки по бокам. У меня осталось немного теста. Перед выкладыванием начинки попротыкать тесто вилкой (чтобы не вздулось). Выложить остывшую начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Охладить, только потом разрезать.



Я не люблю расплавленный и застывший сыр, он напоминает резину. Поэтому я посыпала пирог перед разогревом (грела в духовке). Он вкусен и холодным (но в этом случае я его совсем без сыра делаю).



Приятного аппетита!:)

Курица, Пироги, Песочное тесто, Киши, Грибы, Сметана, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up