Жаркое из курицы с картофелем

Sep 30, 2016 01:56




Не знаю, как у вас, а у нас до сих пор нет отопления:( Ну что ж? Самое время для таких вот простых и комфортных блюд!

Несу рецепт на "Картофельный ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (примерно на 6 порций):
1 кг курицы (любые части)
850 г картофеля
1 луковица
30 г (2 ст. л.) муки
3 лавровых листа
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Вода (для тушения)
Зелень (по желанию)

Приготовление:
Курицу порезать некрупными кусками. Лук тоже порезать. Обжарить вместе на растительном масле (не до полной готовности; около 10 минут).



Картофель очистить и порезать опять-таки некрупно. Перемешать его с мукой. Добавить в кастрюлю, залить водой.



Посолить, добавить специи. Я использовала специи для курицы (в состав подборки входили: чеснок, белая горчица, красный сладкий перец, морковь, кориандр, пажитник, тмин, чили, куркума, чёрный перец, корица, имбирь, зира) и специи для картофеля (в состав подборки входили: чеснок, кориандр, чабер, майоран, белая горчица, красный сладкий перец, укроп, чили, чёрный перец). Брала по 1/2 ст. л. каждой из смеси специй и 1 ст. л. соли.
Тушить под крышкой до готовности картофеля (я тушила 30 минут после закипания).
За 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, после окончания приготовления вытащить.
Перед подачей можно посыпать свежей рубленной зеленью.



Приятного аппетита!:)

Обеды, Курица, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up