Если вы приехали в деревню отдохнуть и даже решили там пожить, то должны соответствовать современным тенденциям в местной моде.
Первое правило: одежда должна быть винтажной.
Если кто не понимает значения слова "винтажный", объясняю: ее звездный час отгремел не менее 15-20 лет назад. А поскольку дача - это такой отдельно построенный на свежем воздухе балкон, т.е. место, где аккумулируется все то, что жалко выбросить на помойку, то и выбор обычно практически безграничен. При определенном упорстве и пытливости можно даже найти штанишки, которые ты еще не умел снимать, чтобы вовремя пописать.
Второе: одеваться надо удобно.
Удобно - значит, что ты должен иметь возможность как пожарный, в любой момент впрыгнуть в одежду (как, собственно, и выпрыгнуть), где бы она ни стояла. Единственный нюанс: перед тем, как торпедироваться в свой набор одежды, убедись, что до тебя этого не сделал кто-то другой. А то, может, человек разминается перед стартом на грядки, а тут ты ему на голову.
Третье: предметы гардероба не должны соответствовать друг другу по стилю. В ходу совершеннейшая эклектика.
Легкая блузка эпохи Ренессанса может быть одета с тренировочными штанами, в которых еще Ленин в Разливе шашаш устанавливал. 20-летней выдержки слаксы одевают со спортивной курточкой бейсболиста. А сатиновая юбка идет исключительно в комплекте с шерстяными гетрами на штрипках.
Четвертое: верхняя одежда должна быть мала или велика как минимум на 2 размера. И лучше, чтобы у нее не застегивались замки. Это позволит использовать такой замечательный аксессуар, как ремень или поясок.
Лучше всего, когда человек надевает плащ-палатку. Это дает окружающим возможность какое-то время предвкушать появление самого маскарадного костюма.
Пятое: обувь. Здесь выбор не велик. Пластмассовые тапочки из ашана, резиновые чуни и кастрированные до состояния тапок валенки. Главное, чтобы обувь была такая, которую не жалко испачкать носками.
Ну и последнее: головные уборы - венец образа. Что выберешь ты - платочек, берет, петушок, или шапочку нетрадиционной ориентации - после выбора одежды и обуви уже не имеет значения. Главное, чтобы под этот убор были забраны все волосы, но при этом выправлены уши. Тогда тебя всегда встретят радостные улыбки соседей и случайных путников.
Короче говоря, деревня - место срывания масок и облетания налета городского гламура. И те немногие, кого можно было бы спокойно запускать обратно в город, оказываются как раз коренными сельскими жителями.