Мраморные кексы

Mar 01, 2018 19:38


Да бросьте вы, когда это весна приходила ровнёхонько 1-го марта? Отставить панику! Улыбаемся и машем))) *не переставая убеждать себя в том, что всё-таки оно, солнце, уже греет*
С первым! Весенним! Да будет так!
А рецепт мраморных кексов ниже, для поднятия боевого духа, так сказать;)





Marble mini bundt cakes

Рецепт Анны Олсон

объём 1 мерной чашки = 240мл

Что нужно:

•115г сливочного масла, комнатной t
•1 чашка сахара
•2 крупных яйца, комнатной t
•2/3 чашки сметаны
•2 ч.л.ванильного экстракта
•1,5 чашки муки
•1 ч.л.разрыхлителя
•1/2 ч.л.соли
•100г тёмного шоколада, растопленного
•2 ч.л.какао-порошка

Для глазури:
•100г тёмного шоколада
•1/4 чашки жирных сливок (33-38%)
•2 ст.л.сливочного масла

Что делать:

1.Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
2.Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить.
3.Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) просеять, перемешать и добавить в тесто. Перемешать до объединения.
4.Примерно треть теста (или чуть больше) отложить и добавить в эту часть какао и растопленный на водяной бане шоколад, перемешать.
5.В подготовленные формы (понятно же, что можно и в других формах печь? Хоть в формах для маффинов, хоть в одной большой круглой с дыркой или прямоугольной и тп) выложить поочерёдно в шахматном порядке оба вида теста (удобно взять 2 кулинарных мешка, в один положить белое тесто, в другой шоколадное и выдавливать поочерёдно, но можно и просто ложками). После чего бамбуковой шпажкой слегка перемешать между собой белое и шоколадное тесто.
6.Выпекать 20-25 минут при t 175°С (ясное дело, один большой кекс будет печься дольше).
7.Для глазури растопить на водяной бане шоколад и масло и добавить нагретые сливки. Хорошо перемешать и окунуть (или полить) верх каждого кекса в глазурь.

• P.S. из 1/2 порции теста у меня вышло 6 кексов.

шоколад, маффины, выпечка сладкая, кексы, Анна Олсон

Previous post Next post
Up