Полезнее всего, конечно, голодать, но как же это невкусно! ©
В общем, вот вам вариант ужина за 5 минут. Ну, 10 с подготовкой. И при условии, что креветки уже очищены, а соус песто уже был в холодильнике. А, если нет, то не беда, его сделать пара минут.
Я, простите, как обычно, буду со своими «на глаз», «щепотку» и «по вкусу».
Итак...
Для соуса песто:
-хороший пучок зелёного базилика, грамм на 100 (обрываем листья)
- чеснок 2-3 зубчика, чистим
-горсть кедровых орехов (~3-4 ст.л.)
- пармезана грамм 40-50 (наломаем на кусочки)
-оливковое масло (около 100мл)
Всё в блендер и измельчаем, постепенно вливая оливковое масло, смотрите по консистенции, чем больше масла, тем жиже соус. Ну и однородность песто регулируйте сами, с комочками хотите или более гомогенный (тогда подольше измельчать). Нет блендера-не повезло вам, возьмите ступку и разомните руки :)) Храните в холодильнике.
Для пасты:
•собственно паста любого вида
•креветки (сколько не жалко)))
•чеснока зубчик , оливковое масло
•соус песто
1. Ставим вариться пасту - у меня здесь капеллини, они совсем тонкие и варятся 3 минуты, потому про ужин за 5 минут я не шутила. К слову, вместо пасты можно нарезать тонкой лапшой кабачок или цуккини и припустить 2 минуты на сковороде с оливк.маслом- будет более здорОво, но точно также быстро и не менее вкусно.
2. На сковороде разогреваем немного оливкового масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока, кидаем креветки, зарумяниваем, добавляем уже сварившиеся спагетти, соус песто (количество по вкусу, я смело - 3-4 ст.л.), можно добавить чуть воды от варки пасты, перемешиваем. С солью аккуратно, песто соленый за счет пармезана. Черный перец по вкусу.
3. Быстро съедаем, пока не отобрали:)))