Яблочные фриттеры

Apr 18, 2017 13:47


А почему бы не начать утро с рецепта? А ещё лучше уже прямо сразу с чашкой свежесваренного кофе в руках и одним...ну или двумя....тёплыми ароматными яблочными фриттерами (пончиками)...

Такие фриттеры хороши еще горячими, тёплыми или остывшими, но в день приготовления. Они замечательно-хрустящие снаружи и нежные, с приятной кислинкой внутри.
Можно пожарить их и в виде оладьев во фритюре. Или просто, как обычно вы жарите. Правда тогда такими маняще-хрустящими они не будут, но вкусными будут непременно.
Хорошо, думаю, это тесто будет и в виде вафель, в следующий раз обязательно попробую.

Невероятно неполезно, но и невероятно сложно отказаться попробовать этих ароматных малышей:)

Из половины указанной в рецепте порции выйдет 10-12 штук. Рассчитывайте силы и аппетиты, делая полную порцию теста ;)





Яблочные фриттеры

Easy apple fritter doughnuts by Anna Olson

1 чашка=240 мл

Что нужно:
Яблочная смесь:
2 кислых яблока среднего размера
1 ч.л.цедры лимона
2 ст.л.сока лимона
1 ст.л.сахара
щепотка корицы
Тесто:
2/3 чашки жирной сметаны
1/2 чашки сахара (I) + 2 ст.л.(II)
2 яйца, разделить на белки и желтки
1+3/4 чашки муки
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л.молотого мускатного ореха
2 ст.л.сливочного масла, растопить

+ растительное масло для фритюра (кукурузное/подсолнечное)
+ сахарная пудра для посыпки



Что делать:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Сложить в миску, добавить цедру, сок лимона, сахара и щепотку корицы. Перемешать и оставить постоять (чтобы яблоки стали мягче).
2. Взбить яичные белки до образования пены, всыпать 2 ст.л.сахара (II) и взбивать до мягких пиков.
3. Отдельно смешать вместе сметану, сахар (I) и желтки, слегка взбить до объединения. Добавить к яблокам и образовавшемуся соку. Хорошо перемешать.
4. Отдельно просеять сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить сухую смесь к яблочной, перемешать до объединения. Влить растопленное масло и снова перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. (к моменту добавления белков у вас уже должно быть наготове масло для жарки)
5. Нагреть масло для фритюра, используя фритюрницу или налить масло в толстостенную кастрюлю (уровня масла в 7 см будет достаточно) и нагреть до 180°С. Выкладывать фриттеры ложкой для мороженого или двумя столовыми ложками в масло, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности. Готовые фриттеры достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми.

сметана, выпечка сладкая, завтраки, пончики, яблоки, Анна Олсон

Previous post Next post
Up