Не в виде строгих рецептов (да и какие тут рецепты), просто в виде идей. Всё и так понятно. Незамысловато и вкусно.
Баклажаны с йогуртовым соусом и гранатом
-баклажаны
-зерна граната
-укроп (или кинза, если любите, я ее не люблю, потому укроп)
-Для соуса: йогурт без добавок, соль, перец, цедра и сок лимона, чеснок, зелень, оливковое масло
Баклажаны режем вдоль/поперёк/как угодно, обжариваем на гриле с обеих сторон.
Для соуса смешиваем йогурт+соль+перец+цедру и сок лимона+измельченный прессом чеснок (количество и наличие по желанию)+зелень вам угодная, намазываем на баклажаны, сбрызгиваем вкусным (!) оливковым маслом (опционально), посыпаем зёрнами граната. Наливаем. Наслаждаемся.
Салат с гранатом, фетой и огурцами
Время приготовления 2 минуты ровно (при условии наличия уже очищенного граната))))
-огурец, нарезать кубиками
-фета, нарезать кубиками
-зерна граната
-зеленый лук, нарезать
-цедра и сок лайма (ну или лимона) - цедру снять, сок выдавить)
-оливковое масло
-соль (аккуратно, т.к. фета соленая), если нужна
- перец и прочие травы по вкусу
Йогурт на завтрак
Здесь просто в качестве идеи на завтрак - йогурт без добавок, сверху зерна граната и не сильно измельченные грецкие орехи.