Творожная кростата с персиками

Aug 21, 2013 01:24


*Пробегая мимо* Аня lifetastesgreat, спасибо тебе) не дала пропасть неудачным безвкусным персикам и заскучавшему в холодильнике творогу:) Творожное рубленое тесто прекрасно. Такое пластичное, мне очень понравилось с ним работать. А персики заиграли новыми красками, т.е. вкусами, конечно же. В общем, рекомендую. Да и универсальный такой рецепт. Меняем начинку - получаем новый вкусный пирог.

И, пожалуйста-пожалуйста, не теряйте меня) Я иногда незримо присутствую, обещая себе появляться и писать здесь чаще. Но...
Зато я как-то подружилась с Инстаграмом и там за мной можно подсматривать гораздо чаще :) Эдакий ленивый лаконичный и ускоренный (а это мне сейчас очень даже очень!) вариант ЖЖ :) Если что, я там под тем же ником.





Рецепт себе запишу, чтобы не потерялся) Собственно, взяла я его у Ани, отсюда

Творожная кростата с персиками

Что нужно:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла (холодного)
250 г творога (у меня был мягкий, похожий на рикотту)
1 ст.л. ледяной воды
50 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
3-4 персика
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1,5 ст.л. кукурузного крахмала

*желток для смазывания теста и сахар для посыпки (я смазала молоком+раст.масло+чуть сахара, если хотите, чтобы блестел, мажьте желтком)

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить (вручную или в чаше блендера) в мелкую крошку. После чего добавить творог, воду, соль, сахар, вымесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Персики нарезать дольками, смешать с сахаром, корицей и крахмалом.
3. Тесто разделить на 2 части (побольше и поменьше), бОльшую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Разложить на тесто персики. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать полоски, сформировать поверх персиков решетку. Смазать решетку желтком и посыпать сахаром.
4. Выпекать 30-40 минут при 180°С.

Перед нарезанием лучше дать остыть (сок из персиков чуть застынет и не будет вытекать).
И я бы, может, основу подпекла бы сначала минут 15, чтобы дно было более хрустящее.

Ну и надо ли говорить, что творожное рубленое тесто - это прекрасная основа сама по себе. Для галет и подобных вот пирогов. С начинкой, сами понимаете, тоже можно извращаться как душе угодно.

персики, тарты, выпечка сладкая, творог

Previous post Next post
Up