Паста с беконом и маринованным луком

Feb 25, 2013 14:33


Время обедать."Опять паста", - скажете вы. Ага, опять :) Этот рецепт я привезла из Финляндии. Да-да, не удивляйтесь. Поклонники итальянской кухни есть везде и Финляндия не исключение. Так что сегодня вот такой вот результат дружбы народов. Попробовав эту пасту в одном из ресторанчиков Хельсинки, муж сказал "а это интересно!" Казалось бы, чего проще - паста, бекон, вот и весь рецепт, собственно. Но маринованный лук придаёт что-то новое. Вот я и решила воспроизвести попробованное. Попробуйте и вы, благо продуктов, времени и сил много не потребуется ;)





Паста с беконом и маринованным луком

На 2 порции

~ 100 г фузилли /или другой пасты на 2 порции/
~ 100 г бекона, мелко нарезанного
~ 1/2 стакана сливок /жирность любая, я использовала 22%/
1 зубчик чеснока
соль, перец
~ 100 г маринованного лука*

Для маринованного лука: /пропорции корректируйте на свой вкус/
1 красная луковица, нарезанная полумесяцами
1/2 стакана воды
3 ст.л.красного винного уксуса (или любого другого)
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара

Лук нарезать полумесяцами (полукольцами вдоль луковицы), нагреть воду, добавить соль-сахар, перемешать до растворения и влить уксус. Залить маринадом лук и оставить мариноваться минимум на 15-20 минут. После чего жидкость слить.

Поставить вариться пасту, когда будет готова, откинуть на дуршлаг, сохранив небольшое количество воды от варки пасты.
Тем временем, на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока (можно не чистить), когда зарумянится, вынуть и положить мелко нарезанный бекон. Обжарить до румяности. Влить сливки, дать им немного загустеть на среднем огне, помешивая. Выложить в соус маринованный лук и готовую пасту, перемешать. Влить немного воды от варки пасты, выправить вкус на соль (аккуратнее с солью, т.к. бекон обычно довольно соленый), добавить перец, прогреть и подавать. По желанию при подаче можно посыпать тертым пармезаном.



И хорошей недели вам! :)

лук, бекон, сливки, паста

Previous post Next post
Up