Мои первые макарон-ки :)

Nov 01, 2011 17:37


Вы помните как первый раз варили макароны? Я нет, т.к. судя по всему никаких эксцессов во время варки не произошло)
Правда вот помню, как однажды чуть не сожгла до углей разогревающиеся макароны.Не помню сколько мне было лет, но не очень много. Никого не было дома. Родители с братом куда-то ушли, а мне мама наказала обязательно поужинать, для чего разогреть макароны на сковороде. Я была в квартире одна и мне было немного страшно.Прокралась на кухню, включила плиту и поставила разогреваться макароны. И убежала в комнату.Смотрела телевизор из-под одеяла - так было не очень страшно. Бояться перестала в тот момент, когда почувствовала запах горелого с кухни…. ))))

Да что это я про макароны какие-то, если речь о макарон? :)

В общем, с макарон всё прошло гораздо лучше, чем я ожидала) и даже не пришлось, боясь, прятаться под одеяло:) И, видимо, через какое-то время я уже и не вспомню как это было в первый раз.





"Мои маленькие розовые малыши",-приговаривала я, приплясывая в нетерпении возле духовки и завороженно наблюдая за процессом образования "юбочки" в духовке. Муж смотрел на меня странным взглядом) Я отмахнулась, знала же, что за утренним чаем от хрустящих нежных малышей не останется и следа )))

Рецепт, конечно, взяла у Нины niksya
Изначально это были вишневые макарон, а у меня они стали малиновыми:)
Рецепт самих макарон  - Алена Дюкасса. Простой, не капризный, на французской меренге.
Скопирую, чтобы долго не искать и расскажу про начинку.

Итак, нам потребуется:

110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных*
50 г сахара
1 ч. л. красного красителя
1 ч. л. фиолетового красителя (я за неимением фиолетового, использовала немного синего)

*Состаренные белки (цитирую Нину):

Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.

Начинка:
250 г маскарпоне
100 г малины (можно заморженной)
3 ст.л. сахара
5 г желатина

Что делать:

1).Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте. (Я дополнительно не измельчала, просто просеяла 3 раза) Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто.
2).Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Затем постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик. Проверить готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.
3).Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.
4).Отмерьте красители. Добавьте их в тесто. И снова аккуратно перемешайте - до однородного цвета.
5).Возьмите кулинарный мешок (с простой круглой насадкой) и заполните его тестом, закрутите мешок в жгут, чтобы с ним было удобно работать (подробно с картинками по ссылке с рецептом выше)
6).Отсадите на подготовленный противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см.
7).Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них - если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло - все готово.
8).Разогрейте духовку до 155С.Выпекайте примерно 13 минут. Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку - если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность - значит можно доставать. Если вы не смогли поднять - они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты.

Начинка:

Пока макарон "подсушиваются" перед выпеканием, сделаем начинку.
1).Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
2).Малину (предварительно размороженную, если была заморожена) пюрируйте блендером и протрите через сито от косточек. Добавьте сахар и нагрейте (на плите, а если надо побыстрее, то в микроволновке) до растворения сахара. Добавьте набухший желатин.
3).Маскарпоне разотрите лопаткой или венчиком, влейте малиновое пюре с желатином и перемешайте до однородности. Уберите в холодильник до использования.

Сборка:

Остывшие половинки макарон склейте подготовленым "кремом", распределяя на одну из половинок крем и слегка прижимая во время соединения (начинку распределять можно с помощью кулинарного мешка или шприца или просто чайной ложкой). Уберите готовые макарон на ночь в холодильник.



И это сладко, да. Но с нежной кисловатой начинкой - самое то. А еще это очень нежно, вкусно и изысканно. И да... Я СДЕЛАЛА ЭТО! :)
Буду теперь экспериментировать дальше)

макарон, печенье, малина, маскарпоне, миндаль, пирожные

Previous post Next post
Up