Бросив вчера вечером взгляд на содержимое холодильника, вновь увидела пригорюнившийся кусок тыквы и поняла, что не хочу откладывать приготовление чего-либо из нее до выходных. А заодно не хочу откладывать и участие в Наташином
igra-so-vkusom флэшмобе .
И пусть света по вечерам уже совсем почти нет, пусть будут фотографии «из подземелья», но уж очень мне захотелось наконец пустить в дело тыкву. А еще цветную капусту.
Мутантную Фиолетовую! Да-да, так что не пугайтесь, это не фотошоп. Или все уже давно такую едят, одна я удивляюсь? Я вот, увидев её в магазине, схватила сразу. Уж очень она красивая) А на вкус - такая же, как обычная цветная капуста.
P.S. Вы в детстве тоже удивлялись почему цветная капуста называется так, но не разноцветная? )) Оказывается, я не зря негодовала)))) «До чего техника дошла» ©
Ну а что может вечером приготовить такая лентяйка как я? Конечно салат! Зато тёплый и разноцветный :)
Вдохновилась я когда-то давно увиденным у Юлечки
laperla-foto салатом (у нее там вообще кладезь тыквенных рецептов!) и вот он, мой вариант:
Пропорции примерные,извините.
На 1 порцию:
тыква - кусок весом ~200г
цветная капуста - несколько соцветий весом ~100г
стручковая зеленая фасоль - горсть ~100г
бекон с/к - 2-3 слайса
тимьян свежий - опционально
кунжут - опционально
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. апельсинового сока (свежевыжатый)
соль, перец - по вкусу
Тыкву нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на некрупные соцветия.
Обжарить кусочки тыквы на сковороде, лишь слегка смазанной оливковым маслом.
Добавить к тыкве соцветия капусты и также слегка обжарить.
Стручковую фасоль отварить в течение 2-3 минут,обсушить.
Нарезать мелкими кусочками бекон и обжарить на другой сухой сковороде до хрустящей корочки.
Для заправки смешать апельсиновый сок, масло, соль и перец.
Выложить овощи на тарелку, сверху положить подсушенный бекон, полить заправкой и посыпать сверху свежим тимьяном и кунжутом. Подавать тёплым. Сразу же.
Я тыкву и капусту обжаривала в мультиварке, поэтому добавления масла не требовалось практически совсем. Цветную капусту я использовала свежую, предварительно не отваривала, если вам нравится более мягкая консистенция цветной капусты, тогда лучше предварительно её слегка отварить. Также можно использовать замороженную, в этом случае предварительного отваривания не требуется.
Стручковую фасоль я использовала замороженную, отварив. В мультиварке удобно это сделать в паровой чаше одновременно с приготовлением остальных овощей в нижней части.
Кусочки бекона у меня оказались жирноватыми, поэтому сушиться до хрусткости никак не хотели и есть уж очень хотелось , но было тоже вкусно, хотя с хрустящим беконом было бы интереснее.
Приятного ;)