Dec 13, 2023 03:57
Нашла в ночи в снегу тыщу рублей, купила себе ещё чернил. "Горький шоколад" и "Дикий мустанг". Кстати, это была улица Теряева. Кому теряева, а кому и находкина - ну, бывает.
На мастер-класс по коже никто не пришёл, и я сделала еще одного дракончика. Может, и прямщаз сделаю еще одного. Бессмысленные действия в трудные времена всегда осмыслены, если в результате получается какой-нибудь предмет. Особенно милый и бесполезный. Но им можно украсить ёлку.
Кстати, о ёлках: мы уже решили, что без зимней жертвы, по опыту двадцатого года, обходиться нельзя: всего раз ёлку не поставили, и что началось. И всё не кончается, хотя с тех пор их было уже три. Может быть, в этом году у нас будет более эффективная жертва, потому что раньше я гонялась за ёлочными базарами, их как-то всё меньше и меньше, и в последние разы я тащила ёлку с Петровского острова; а теперь ёлочные базары гоняются за мной. Серьёзно. Написал торговец ёлками "Мастер Ёлкин" и сообщил, что они теперь на Ремесленной, это уже на нашем острове. Зовёт ёлку покупать. Боюсь, она может оказаться мне не по карману, ведь в её стоимость входит оплата чувака, с которым я переписывалась.
Посмотрели диснеевский мульт "Странный мир", и у меня странное чувство. Дирижабли, высокоэнергетичные растения, чувак, способный договориться с кем угодно (ну, он синий и каплевидный, но мало ли, кто как выглядит), гармоничное сосуществование с окружающим миром - да это ж соларпанк, в котором, как мы уже выяснили, мы с моими накама сочиняем роман. У меня ощущение, что я это всё уже писала. Кажется, мы с нашей игрой попали в нерв эпохи, и тут тоже странное чувство: мы хотим нормального и гармоничного. И летать. Мы сочиняем про это истории. Снимаем фильмы, в которых нет антагониста. И, спрашивается, где мы теперь? Плохие люди вообще-то никуда не делись. Но мир, уже решивший, что антагонистов не будет, ничего не может им противопоставить. В принципе, я понимаю, как получилась эта колония в "Странном мире": чуваки просто дёрнули искать другой глобус, а там всё пошло не по плану. Вообще-то, такая история очень вписывается в мультиверсум дирижабля. Да там и дирижаблей полно. Они вообще заполонили всё человеческое виртуальное пространство, кажется, мы по ним скучаем.
А завтра я, видимо, буду искать чащобный камень. Многие знают, что девять лет у входа в Чащу лежали два карельских камня. Безмозглый тракторист одним задвинул вход в наш домик, а второй куда-то спёр. Ладно еще они каждую снежную зиму скидывают нашу завалинку с кирпичей и вывозят кирпичи, в конце концов, кирпич штука маленькая, трактор его и не заметит. Но камень! Здоровенный булыган. Ладно, тракторист слеп и безмозгл, но трактор-то его мог сообразить, что ему тяжело. Мои велосипеды каждый раз возражают, когда я совершаю что-нибудь безумное, типа, вожу на них тонну груза или спускаюсь по лестнице. Я думаю, если потыкать ломом в наваленные трактористом сугробы, есть шанс наш камень обнаружить. А то кирпичи в позапрошлом году успели увезти под мост Бетанкура, с такого расстояния я камень не дотащу. Велосипед не позволит. Камень тоже наш товарищ, мы к нему как-то привыкли за столько лет.
трепотня,
плюс-минус