полоса внезапной еды

Aug 15, 2023 16:32

Три путешествия подряд, и в каждом мы очень хорошо ели.

На "Своей атмосфере" ребята сварили невероятно вкусный гороховый суп с конечностями и принесли его прямо в торговую палатку в котелке. А еще один товарищ нажарил шашлык, нам его тоже принесли. Очень перчёный. А ночью под дождём мы зажарили еще один, помягче.

В Бретани музыкантов вообще кормили два раза в день от пуза, с таким разнообразием, что, только попробовав всего по чуть-чуть, уже укатываешься колобком. И на корабле еще кормили (по желанию, но кто ж откажется от борща). И сидр, конечно. Быть в Бретани и не пить сидра - так не бывает.

На Валааме такая же история: двухразовая кормёжка для музыкантов, да и сами мы натащили полный лагерь еды, которую точили всё время, что не трапезничали. А не трапезничать было невозможно: на ферме так готовят, что очень трудно не пропасть. Мяса они не едят, но оно и не нужно, зато монастырская молочка - это что-то райское. У них живут такие мелкие шотландские коровы, и из их молока там делают всё: кефир, творог, сыр. Опять обжорство. И тут на нас напали грибы, и мы, кроме этого праздника жизни, еще и в своём лагере жюльена наготовили целый котёл с монастырской сметаной и разным сыром.

В общем, теперь мы, видимо, некоторое время будем питаться чем-нибудь полегче, пюрешкой там, потому что нельзя так концентрироваться на еде. Никогда мне уже не быть такой тощей, как на этом юзерпике, но и расширяться я больше не хочу.

Впрочем, тема еды пока не прекращается. Вот и вчера мы неожиданно ели в Чаще, чего обычно не делаем. Какие-то времена у нас сложные настали, энергии требуют.

А сейчас ко мне идёт черепах - хочет сообщить, что я как-то мало положила ему салату. Это правда. Он съел весь, что был в доме.

путевые заметки, плюс-минус

Previous post Next post
Up