МетроФлэшмоб, часть 2 :)

Nov 19, 2008 21:42

Лильсла загадала мне еще три станции, вот про них и напишу :)

1. Планерная. Это Лилька, конечно, хитро сделала :) Сначала Планерная была для меня этакой попой мира - я знала только название и что это очень далеко. Но романтично - самолеты опять же :) Потом был период, когда я жила в общаге на Выхино, а Серый лелеял идею дойти пешком от Планерной до Выхина, нехилое было бы путешествие. Но так и не склалось, а жаль. Потом на Планерной Серый начал снимать квартиру, жил там один или с сестрой, а я иногда приезжала на масштабные мероприятия, типа концертов или театра. А потом я переехала в Москву и стала здесь жить. И живу, уже 4 года. Расширяю географию - в 2004 году я знала, где палатка с фруктами, круглосуточная "стекляшка" и магазин с мясом, а сейчас я знаю все детские магазины и супермаркеты, часть наземного транспорта и даже некоторые муниципальные заведения :) И ориентируюсь не только вокруг собственно метро, но и во всем районе Северное Тушино. И надо сказать, мне здесь нравится :)

2. Речной вокзал. Еще одна станция, которая долго была только названием. А потом оказалось, что там Экстрим и автобусы на Левый берег к Аньке :) А потом у меня еще что-то щелкнуло и я узнала место, куда мы в гости ездили как-то очень давно :) И еще на Речном Сашко живет, мы у нее в гостях были целых два раза :) или три :) О, а еще от Речного вокзала на Планерную ходит целый один автобус и одна маршрутка :)

3. Комсомольская. Радиальная - станция с балконом, смешная. Кольцевая - станция с Лениным, в тупике все время кого-то ждали. Переход между ними - отвратительный. Комсомольская - это три вокзала. С Ленинградского мы все время куда-нибудь уезжаем или кого-нибудь провожаем, аж с 95 года. Помнится, даже было посчитано точное время перемещения с Ленинградского вокзала на Курский. Теперь я туда все больше провожать езжу. И несколько разлюбила Комсомольскую - много народу и выходы перестроили, когда турникеты на вокзалах ставили. И сами вокзалы стали бестолковее, и ходить там стало стремненько. Вот.

UPD: Народ активизировался! :)

Станции от Кобби:

1. Сокольники. Я там мало была. Поэтому от Сокольников у меня только два факта осталось. Во-первых, там есть большой веломагазин и вроде как даже велорынок, многие друзья там покупали запчасти и даже я сама за чем-то ценным туда ездила. А во-вторых, там живет (жил?) Севка Глущенко, я даже у него в гостях была и было хорошо :) Ну, и еще я полтора года ездила мимо на Подбельского танцевать и всегда ждала, когда же поезд после Сокольников выползет на поверхность и переедет Яузу :)

2. Варшавская. Там живет Медведь :))) И туда надо ехать с пересадкой. И еще там одно время жил Федор (и даже работал где-то там же). А однажды мы с Лешкой Сальниковым ходили пешком от Варшавской до Каширской - почти сплошная промзона, хорошо, было тепло и светло, весна наверное какая-нибудь. А вокруг станции я знаю только большой торговый центр недавний, два книжных магазина и, что характерно, ЗАГС :)

3. Киевская. Вокзал. Соответственно, много народу и неуютно. С киевского вокзала ходят поезда в Брянск - папа всегда отсюда ездил в деревню к бабушке. Через Киевский вокзал одно время ездили автобусы из Ярцева - от другой бабушки, иногда выходили здесь, а не тащились до Белорусской. Здесь есть турмагазин Путник, здесь был оптовый шоколадный рынок - за шоколадом в походы всегда сюда ездили. Сейчас куда-то недалеко переехала Рок-Галерея, я с вооот таким пузом ездила туда покупать крайний альбом Мельницы. В общем, все время проездом :)

И еще станции от Лина:

1. Динамо. Здесь я тоже была немного. Когда-то давно ездили с мамой на рынок Динамо, не помню почти ничего, видимо, нам не слишком понравилось. А совсем недавно откопали на Ленинградке почти напротив метро прикольную контору, которая печатает картинки на футболках. Раздолбаи они ужасные, заказ нам делали почти три месяца и потеряли нашу футболку-образец, но зато они хорошо печатают и - редкий случай - печатают на детских футболках. Так что источник забавных футболок для Митьки у нас есть :)

2. Улица Подбельского. Это тоже некоторый край мира. Но я до этого края добралась, меня Кобби затащила посмотреть на занятия ирландскими танцами у Маши Сингал. Как водится, Медведь сбежал, а я почему-то осталась и танцевала, пока мелкий не завелся. Интересно, кстати, было, хочется еще.
А еще я ездила на Подбельского к сосватанному Медведем хирургу. теперь я знаю, что нужно отрезать кошке, чтобы кошке стало хорошо :)
Кстати, Медведь, ты все время затаскиваешь меня на Подбельского. Тебе не кажется это подозрительным? ;)

3. Партизанская. Я пока не привыкла к ней как к Партизанской, все еще воспринимаю станцию как Измайловский парк. Там гнездятся автобусы в Электросталь :) И вообще автобусы по восточной части области. И там измайловско-черкизовский рынок, они где-то друг в друга переходят. Поэтому по выходным электростальские автобусы битком забиты - народ едет сначала на рынок, а потом домой. Мы с мамой тоже так ездили раз несколько. Еще на Партизанской Вернисаж - я много слышала, но так ни разу и не сходила. И собственно Измайловский парк - гуляла совсем чуть-чуть, по краешку. А еще между Партизанской и Семеновской живет моя подруга, обычно я езжу к ней через Семеновскую, но пока Семеновская была закрыта на ремонт - ездила через Партизанскую.
Вот :)

Если кому интересно - начало здесь.

me, baiki, flashmob, text, 2008

Previous post Next post
Up