Про книжки

Oct 07, 2017 21:17

Федька на днях прочитав книжку выходя из комнаты и улыбаясь: "Я-то думал всё придумали люди. А оказывается всё придумал - мышонок! Такой хорошенький, миленький и умный."





Хватаюсь за голову и думаю, как мы мало читаем вслух, просто читаем. Решила записать то, что прочли с зимы. Федька завел "читательский дневник" заполняет эту тетрадочку в линейку с трудом и большой неохотой, читает с больше с охотой.
Стал набирать баллы в школьной программе чтения "Antolin" пока читает по-русски и там из имеющихся книг на немецком набирает баллы из прочитанного. Изначально был против этой системы (по словам учительницы отнекивался до последнего) не нравилось то, что есть вопросы на время, не все книги есть и еще нужно набирать баллы. Сейчас втянулся.

Читать начал с подаренной Соней книги "Как приручить дракона" начинал с заголовков к концу прошлого лета читал сам. Крупный шрифт, не плохие иллюстрации


Потом решил перечитать всего "Петсона и Финдуса" сам.


Осееву купила, когда Феде еще не было и года. Читали как домашнее чтение крупный шрифт, короткие рассказы.


С октября прошлого года стал приносить из библиотеки комиксы про Астерикса, читал много, по две три книги набирал.


Из немецкого чтения Феди, купила в Гайдельберге. Мне очень понравились иллюстрации и тема кошек.


Первую книгу на русском, после драконов читал летом, шло со скрипом и натягом. (Дедушка наш был в шоке от того как вообще это произведение разрешили к печати). Сюжет интересный, но порой зануден.

Фокса Микки закончили на днях, читала ему вечером вслух. В восторге! Расстроился чуть ли не до слез, что нет продолжения и эта книга не переведена на немецкий.


Обе книги подарила Феде подружка Соня. Вроде и читали ему вслух, но в сентябре решил перечитать сам. Перечитывал с большим удовольствием, обе записал в дневник и поставил в програмке 5 баллов, что для Феди редкость обычно ставит 3-4.


Дима вечером читал ему вслух. Прочли все книги включая мою из детства.


Из того что не успела сфотографировать:
Читала вслух зимой "Серебряное копытце" Федьку не сильно впечатлило.
Сказки.Паустовского вполне не плохо пошли, очень долго рассматривал иллюстрации.
Потихонечку читали "Жития Святых в пересказе для детей" медленно с толком с расстановкой, Федя потом как поведала учительница проводил интересные параллели на уроке религии.

Долго думала покупать или нет, наткнулась на большую расспродажу этих книг в группе закупок. Взяла на проду, а потом еще и еще. "Рассказы про Франца". Иллюстрации Кати Толстой, я когда-то ходила на ее первую выставку. Книжки сами по себе по формату не большие, крупный шрифт, отличный юмор, сами истории законченные и логичные и что не маловажно книжки про мальчишку.
Федька прочитал и сказал: "Надо бы такую Киелю подарить! Смешная книжка. Только надо ему на немецком найти."

Сейчас читаем "Муфту, Полботинка и Моховую бороду", на самостоятельное чтение дочитываем Франца.

детские книжки, Фёдор

Previous post Next post
Up