БАНАНОВЫЙ КЕКС
Лично у меня выпечка с бананом не всегда удается. Кексы экспериментирую очень часто, и чаще всего с бананами получаются очень тяжелыми. Но этот - исключение из правил. Поэтому мне хочется поделиться им со всеми и надеюсь он понравится не только мне.
Спасибо огромное автору с форума сайта say7.ru, к сожалению автора не записала. Рецепт переписала к себе в блокнот дословно и вчера испытала его!
2 яйца,
2 банана,
250г муки,
150г сахара,
120г масла сливочного комнатной температуры,
1ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. кокосовой стружки или мака,
100мл кефира.
Если добавляем кокосовую стружку, то еще кладем 10г ванильного сахара.Если мак + 1/2 ч.л. корицы
1. Мягкое масло взбиваем в пену. Добавляем сахар. По одному яйцо.
2. Бананы пюрируем в блендере. Добавляем к ним кефир и 2 ст.л. оставляем кефира чтобы потом погасить соду.
3. Вылить в масло и добавить мак и корицу( или кокосовую стружку+ван.сах.)
4. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в тесто. Перемешать и в конце добавить гашеную кефиром соду.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 200град. 45мин-1час. Проверяем зубочисткой готовность.
Приятного аппетита!!!