ОВОЩНОЕ РАГУ
Настала пора овощей и с дачи привезли первые перчики и баклажаны. Значит будет рагу.
Легкое и полезное блюдо, хорошо подходит и для детского питания. Всегда готовила его в казанке на плите, закладывая по очереди ( в зависимости от времени приготовления ) овощи. Теперь же я решила приготовить в мультиварке, заложив все овощи сразу. Блюдо приготовилось на отлично, ничто не разварилось и не раскисло. Тем у кого есть этот чудо-аппарат советую готовить только в нем!
Можно для сытости готовить с фаршем, мясом, грибами и добавлять по вкусу томатную пасту, картофель. Я решила приготовить более легкий вариант, готовя без картофеля и тушила без добавления растительных масел. Добавляла капельку растительного нерафинированного масла при подаче. Считаю это наиболее полезно, особенно когда речь идет о детском питании.
Берем любые овощи какие есть на тот момент:
лук,
морковь,
небольшой кабачок,
баклажан,
помидор,
перец,
капуста,
соль, перец по вкусу.
1. Режем все одинаковыми кубиками.
2. Закладываем в мультиварку, солим, перчим, перемешиваем.
3. Выбираем режим "ТУШЕНИЕ-ОВОЩИ", время 40-60мин.
Проще и быть не может! Больше всего радует что я все это время свободна!!
Приятного аппетита!