Куриные голени в сырном соусе

Apr 11, 2013 16:51

Куриные голени в сырном соусе

Готовила это блюдо на плите, а сегодня экспериментировала в мультиварке. Получаются нежное мясо в густом сырно-чесночном соусе. По этому рецепту можно готовить не только голени, а любые части курицы.




куриные голени
1 небольшая морковь
1 луковица
100г сметаны
100г любого сыра ( меня плавденный ДРУЖБА)
1 стакан молока ( воды или бульона)
2 дольки чеснока
зелень укропа
соль, перец и специи

1. В глубокую сковороду наливаем немного масла. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке. Делаем зажарку.
2. Когда лук и морковь стали мягкими, выкладываем голени и жарим на среднем огне.
3. Делаем соус: Сыр натираем на средней терке, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и молоко, зелень укропа соль и перец. Можно добавить любимые специи.
4. Голени немного солим, переворачиваем, еще подсаливаем и выливаем соус.
5. Тушим под крышкой помешивая 20 минут.


1. НА дно чаши наливаем немного растительного масла. Выкладываем голени, закрываем крышку и ставим режим "ЖАРКА-МЯСО" 10 мин. (или в некоторых мультиварках режим выпечка 20мин)
2. Через 10 мин. переворачиваем голени, подсаливаем и высыпаем лук и морковь, жарим еще 10 мин.


3. Перемешиваем и заливаем соусом, Ставим режим "ТУШЕНИЕ-МЯСО" 30 мин.


Приятного аппетита!!!

курица, Мультиварка, РЕЦЕПТЫ, Вторые блюда

Previous post Next post
Up