МАННИК
Очень часто его готовила в духовке. После неудачных приготовлений новых кексов обычно готовила манник, так хотелось чего-то всегда удачного и привычного. Рецепт проверенный временем и для меня самый удачный рецепт манника. Хорошо его поливать шоколадной глазурью.
1стакан манной крупы
1стак.сахара
1-1.5стак.муки
1 стак кефира(сметаны или любого другого кисломолочного продукта)
2-3яйца
50г слив.масла или маргарина
0.5ч.л.соды
ванилин,изюм, цукаты или орешки
Этого теста хватает на форму диаметром 22см. На форму 26см нужно взять в 2 раза больше всего. Эта фотография манника из мультиварки, в духовке он почему-то в разрезе белый получается.
1. Манку залить кефиром и оставить на 1час, добавить соду.
2. Взбить яйца с сахаром, размягченным маслом, добавить массу из манки и муку, ванилин.
3. форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 200град. до золотистой корочки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
вариант в мультиварке:
Чашу смазать маслом, вылить тесто и поставить на "Выпечка"-50мин+20мин оставить на подогреве.
Приятного аппетита!!!
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.