ШАРЛОТКА
3 яйца,
1стакан сахара,
1 стакан муки
яблоки
1. Взбить яйца с сахаром в густую белую пену.
2. Добавить просеянную муку и еще немного взбить миксером.
3. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими кусочками.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Лучше если самодельные растолочь.
5. Высыпать нарезанные яблоки, разровнять.
6. Вылить на яблоки тесто равномерно
7. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200град. около 40 минут, пока не появится румяная корочка. Духовку не открывать!
8. Перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Я выпекала в форме диаметром 26см, но если хочется чтобы пирог был повыше и попышнее, то лучше взять меньшего диаметра. От сухарей сверху получается немного похрустывающая корочка. Ни соду, ни сметану ни масло лучше не добавлять, пирог получается очень нежный и тает во рту.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!