Первые блюда для детей с 10 месяцев...

Oct 23, 2012 08:55


Итак,нам исполнился 1г 5м,напишу меню дочки,начиная с первых блюд. Для меня очень важно чтобы ребенок кушал первые блюда, т.к. сама без них не могу.Все супы для дочки варю на 2 дня. Мясо(говядину и курятину прокручиваю на мясорубке,делю на тефтельки по 60г и замораживаю.

СУП КУРИНЫЙ С ЛАПШИЧКОЙ


2куриных шарика
1/3 луковицы
1/3моркови
1 картошка
Вермишелька детская Хайнц 1-2 ст.л
Зелень укропа,соль на кончике чайной ложки.
1. Чищу картошку мелко режу,заливаю холодной водой.Это я обычно делаю утром,после завтрака. До обеда она у меня в водичке лежит. Считаю что так лучше,выйдет лишний крахмал.
2.Промываю картошку,заливаю 2,5 стак.воды и ставлю на огонь.Как вода закипит кидаю мясные шарики.Варю минут 5.
3. Лук мелко режу,морковь на средней терке.добавляем в суп.варю еще 5мин.
4. Добавляю соль,вермишельку,мешаю и еще минут 8. Посыпаю зеленью и 2 минутки на огне.Все,готово!
Т.к.у нас еще только 1 коренной и не все передние я разминаю суп вилкой,а когда капризничает дочка,то блендером.

БОРЩИК



2 говяжьих шарика
1 картошка
1/3 свеклы
1/3 моркови
1/3 лука
Капуста белокочанная
Зелень укропа,соль

1.Картошку чищу,мелко режу,заливаю 2.5 стак. воды и на огонь,как закипит кидаю мясо.Варю 5мин.
2. Свеклу чищу,тру на средней терке.Капусту мелко шинкую. Добавляем свеклу и капусту в суп.Варю 5мин.
3. Лук мелко режу,морковь на терке и в суп. Варю минут 10-15.
4. Добавляю соль и зелень укропа и через 2 минуты выключаю огонь.

ЩИ


2 говяжьих шарика
1 картошка
1/3лука
1/3 моркови
Капуста белокочанная
Маленькая помидорка
Соль и зелень укропа.

1.Чищу картошку,мелко режу,заливаю 2.5 стак.воды,ставлю на огонь до закипания.Кидаю мясо и варим 5 мин.
2.С помидора снимаю кожицу, мелко режу и в суп.
3.Капусту мелко шинкую, лук мелко режу,морковь на средней терке.добавляем в суп.варю еще 10-15мин.
4.Добавляю зелень и соль, еще 2 мин. и выключаю огонь.

МЯСНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ



2 мясных шарика
1/3 луковицы
1/3моркови
1картошка
цветная капуста
Зелень укропа,соль на кончике чайной ложки.
Цветную капусту я покупаю осенью и чаще готовлю и замораживаю на зиму так : делю капусту на соцветия, промываю, кидаю в кипящую соленую воду, варю 10 мин, скидываю на дуршлак и когда вода стекет и капуста остынет складываю в пакет и замораживаю.
1. Чищу картошку мелко режу,заливаю холодной водой.Промываю,заливаю 2,5 стак.воды и ставлю на огонь.Как вода закипит кидаю мясные шарики.Варю минут 5.
2. Лук мелко режу,морковь на средней терке.добавляем в суп.варю еще 5мин.
3. Цветную капусту разбираю на соцветия, промываю и добавляю в суп, варю 15 мин.
4.Добавляю зелень и соль, еще 2 мин. и выключаю огонь.

СУП С ГРЕЧКОЙ



2 мясных шарика
1/3 луковицы
1/3моркови
1картошка
2ст.л. гречневой крупы
Зелень укропа,соль на кончике чайной ложки.

1. Чищу картошку мелко режу,заливаю холодной водой.Промываю, заливаю 2,5 стак.воды и ставлю на огонь.Как вода закипит кидаю мясные шарики.Варю минут 5.
2. Лук мелко режу,морковь на средней терке.добавляем в суп.варю еще 5мин.
3. Гречку промываю и добавляю в суп, варю 15 мин.
4.Добавляю зелень и соль, еще 2 мин. и выключаю огонь.

СУП С РИСОМ


2 мясных шарика
1/3 луковицы
1/3моркови
1картошка
2ст.л. риса (не пропаренного)
Зелень укропа,соль на кончике чайной ложки.1. Чищу картошку мелко режу,заливаю холодной водой.Промываю,заливаю 2,5 стак.воды и ставлю на огонь.Как вода закипит кидаю мясные шарики.Варю минут 5.
2. Рис промываю и в суп.
3. Лук мелко режу,морковь на средней терке.добавляем в суп.варю еще 15мин.
4.Добавляю зелень и соль, еще 2 мин. и выключаю огонь.

12-18мес., Детское питание

Previous post Next post
Up