Вот ведь задумалась.
После двадцати про тебя говорят: "двадцать с чем-то".
После тридцати: "за тридцать".
После сорока: "да сорок есть уже".
А после пятидесяти сразу бац: "шестой десяток".
Где эти хваленые борцы за политкорректность и толерантность? Не согласная я. Фигня какая-то получается(
"Шестой десяток" - это спицы в зубы, банки в подпол, внуки по лавкам, телевизор в мозг.
Я давно не вяжу, не закатала в жизни ни единой банки, никого не родила и не имею телевизора.
Я не стану закапывать в саду метрическую книгу и подделывать свидетельство о рождении. Пусть есть как есть, мне даже нравится эта дата - круглая, налитая, как спелый арбуз. Но вот все эти "разменяла", счет на десятки - к чему это?..
Страшно хочется подсчитать, что я успела сделать за это время. По большому счету, ничего. Вольный фрилансер без руля и без ветрил. Недавняя студентка, всего 10 месяцев замужем - это обо мне. Практикующего психолога из меня не получилось, большого писателя (пока) тоже, но есть несколько книжек-малышек и людей, сказавших мне "спасибо". А еще мы, получив дипломы в магистратуре, сажали всем курсом дерево за институтом в смешных шапочках с кисточками - это считается? Или дерево, книга, дом и сын - это must-have исключительно для мужиков? Дом есть, и мое достижение тут - лишь в обмене большей квартире на меньшую, так что хвастаться, наверное, тоже нечем.
На именины муж подарил мне игрушечный тир и шоколадного зверя на Рождество. Жду на полтинник куклу или роликовые коньки, слышишь, den_semenov? Я не шучу.
А банки - на фиг.