Да, виртуальное пространство оказалось страшнее реального, в том числе по силе воздействия на мозги. «Существует то, что показали по телевизору» раньше была основа пиара. Сейчас вполне ощутимо существует то, о чем говорят в Сети. Но если теле-картинку нужно все-таки снять, а для этого должна существовать хоть какая-то правдоподобная реальность, то сетевые «новости» вполне могут оказаться стопроцентным фейком, да чаще всего им и оказываются. И сетевые новости, и сетевые герои, и сетевые истины… Истина, как известно, и вовсе недостижима, поэтому любая информация, населяющая эфир, есть заведомая ложь, прямо с момента ее появления. Ваш «вашингтонский обком» просто использует эти инструменты дольше и профессиональнее. Впрочем, им за это хорошо платят, они соответственно хорошо работают. Странно, что большинство людей, погруженных в сетевую жизнь, тем не менее не выходят на качественно новый уровень сознания и понимания, что им просто е..ут мозг. Хотя в Интернет идут как минимум образованные. Я была лучшего мнения о человечестве, если честно. А генетика в приложении к общественным процессам - и правда интересно. Как версия.
А Привалов не Александр разве? Мой редактор был Александром…
Увы, и опять же не совсем так. Вашингтон сам платит. Истина существует, есть несколько ее критериев впроть до красоты. Если заинтересует, могу объяснить. Что касается сети, то как и ТВ, тут тоже все регулируется. Поскольку из-за кризиса в головах (это пандемия причем страшнее всего в США - тоже могу объяснить) у любовласти непомерные проблемы с народом, в нашей прогрессивной России
извиняюсь - не дописалось и отправилось В общем придумали такую систему, когда известному молчаливому большинству показывают отредактированное из Вашингтона (был пример, когда я сравнивал Время и Вести с тем, что видел и слышал в Думе, спустя неделю вопрос о расхождениях налетел на злобу Венедиктова и Максимовской - они вообще не знали, что произошло. Второй полюс искали перебором и остановились на блогах. Их устойчивость временная, как и у Думы, потому что это властное решение после аварии на СШ ГЭС и было связано с недоверием к ведущим агентствам. Под раздачу тогда попал Интерфакс. Тут конечно есть и затопления информации, есть специальные блоги для вброса дезинформации, на которые нельзя ничего написать, авторы ими могут пользоваться только для соответствующих комментариев на чужие блоги, например мои. Мой же блог использовался для нападок на весьма умную экс-депутатку Дарью Митину. Существуют самостоятельные блоги для шельмования бывших родственников, как например Катерины Шпиллер - ее так достали брат и бывший муж, что она не смогла работать и уехала из России. Есть конечно явление WikiLeaks, о котором я сейчас готовлю рецензию на информативную книгу Баунова. Но в целом сетевая инфосфера существует для того же, что и т.н. оперативная (факультативная) компонента в геноме человека - это полигон для генерации и аппробации нового, чтобы меньшей кровью пройти неизбежные катастрофы. Новое вне катастрофы не возникает. Ничего, что я все время спорю? Дело в том, что это в се основа моей профессиональной занятости, за которую к сожалению не платят. Но зная через Думу, что нам на самом деле готовят, я от ужаса за будущее детей могу только представлять себя исследователем в лаборатории, где в подопытного кролика превратили народ России. И Вашингтонский обком - он совсем не мой, простите...
Мы с вами говорим об одном и том же в сущности, только разными словами, с разными аргументами и фактами. Понятно, что такая штука, как блог, хороша уже тем, что многофункциональна, с ее помощью можно решать массу вопросов, направлять информационные потоки, раздувать на пустом месте пожары и наоборот, где нужно - гасить. Само собой - широчайшее поле для экспериментов. Хотя для этих ребят вся страна - как один большой гаджет. То на одну кнопочку нажмут - поприкалываются, то на другую - снова поржут... Опять же пар у населения уходит в свисток, возмущение размыто до глумления, уровень цинизма зашкаливает. Если кто куда и пойдет теперь, то не с дубьем, а с цифровой мыльницей, чтоб картинку себе в блог запостить и рейтингу добыть. Да, американский блок сейчас явно сильнее, но ведь не всегда так было, просто из двух зол выбирая, предпочитают зло отложенное и в красивой обертке. Сущность такая у людей. Ну а что вы думали, кто-то кому-то позволит жить так, как ему хочется? Расклад одинаковый во все времена. Технологии разные, модернизация все таки.
Истина, как известно, и вовсе недостижима, поэтому любая информация, населяющая эфир, есть заведомая ложь, прямо с момента ее появления. Ваш «вашингтонский обком» просто использует эти инструменты дольше и профессиональнее. Впрочем, им за это хорошо платят, они соответственно хорошо работают. Странно, что большинство людей, погруженных в сетевую жизнь, тем не менее не выходят на качественно новый уровень сознания и понимания, что им просто е..ут мозг. Хотя в Интернет идут как минимум образованные. Я была лучшего мнения о человечестве, если честно.
А генетика в приложении к общественным процессам - и правда интересно. Как версия.
А Привалов не Александр разве? Мой редактор был Александром…
Reply
Вашингтон сам платит.
Истина существует, есть несколько ее критериев впроть до красоты. Если заинтересует, могу объяснить.
Что касается сети, то как и ТВ, тут тоже все регулируется. Поскольку из-за кризиса в головах (это пандемия причем страшнее всего в США - тоже могу объяснить) у любовласти непомерные проблемы с народом, в нашей прогрессивной России
Reply
В общем придумали такую систему, когда известному молчаливому большинству показывают отредактированное из Вашингтона (был пример, когда я сравнивал Время и Вести с тем, что видел и слышал в Думе, спустя неделю вопрос о расхождениях налетел на злобу Венедиктова и Максимовской - они вообще не знали, что произошло.
Второй полюс искали перебором и остановились на блогах.
Их устойчивость временная, как и у Думы, потому что это властное решение после аварии на СШ ГЭС и было связано с недоверием к ведущим агентствам. Под раздачу тогда попал Интерфакс.
Тут конечно есть и затопления информации, есть специальные блоги для вброса дезинформации, на которые нельзя ничего написать, авторы ими могут пользоваться только для соответствующих комментариев на чужие блоги, например мои. Мой же блог использовался для нападок на весьма умную экс-депутатку Дарью Митину.
Существуют самостоятельные блоги для шельмования бывших родственников, как например Катерины Шпиллер - ее так достали брат и бывший муж, что она не смогла работать и уехала из России.
Есть конечно явление WikiLeaks, о котором я сейчас готовлю рецензию на информативную книгу Баунова.
Но в целом сетевая инфосфера существует для того же, что и т.н. оперативная (факультативная) компонента в геноме человека - это полигон для генерации и аппробации нового, чтобы меньшей кровью пройти неизбежные катастрофы. Новое вне катастрофы не возникает.
Ничего, что я все время спорю?
Дело в том, что это в се основа моей профессиональной занятости, за которую к сожалению не платят. Но зная через Думу, что нам на самом деле готовят, я от ужаса за будущее детей могу только представлять себя исследователем в лаборатории, где в подопытного кролика превратили народ России.
И Вашингтонский обком - он совсем не мой, простите...
Reply
Понятно, что такая штука, как блог, хороша уже тем, что многофункциональна, с ее помощью можно решать массу вопросов, направлять информационные потоки, раздувать на пустом месте пожары и наоборот, где нужно - гасить. Само собой - широчайшее поле для экспериментов.
Хотя для этих ребят вся страна - как один большой гаджет. То на одну кнопочку нажмут - поприкалываются, то на другую - снова поржут...
Опять же пар у населения уходит в свисток, возмущение размыто до глумления, уровень цинизма зашкаливает. Если кто куда и пойдет теперь, то не с дубьем, а с цифровой мыльницей, чтоб картинку себе в блог запостить и рейтингу добыть.
Да, американский блок сейчас явно сильнее, но ведь не всегда так было, просто из двух зол выбирая, предпочитают зло отложенное и в красивой обертке. Сущность такая у людей.
Ну а что вы думали, кто-то кому-то позволит жить так, как ему хочется? Расклад одинаковый во все времена. Технологии разные, модернизация все таки.
Reply
Reply
Leave a comment