Детка давно просила завести какую-нибудь животинку в доме, но все как-то не срасталось. С собакой надо гулять рано утром и поздно вечером (других вариантов нет), ребенок это делать не может, я - не хочу, мне и так не скучно
( Read more... )
Я в относительно глубоком детстве собственноручно научила волнистого попугая говорить. Год он жил у нас и только чирикал, потом мне это надоело. Раз он при вас в основном спит, займитесь этим делом в выходные. Его надо посадить в клетку, предварительно убрав из нее все попугайские развлечения и накрыть клетку темной тканью, чтобы он не отвлекался от уроков. После этого много-много раз (я, помнится, потратила на это что-то около часа, тогда, в 7 лет это был таки большой срок) говорить ему то, что Вы желаете от него в будущем слышать. Я говорила "привет", "Кеша хороший" и уже не помню, что еще. Результат превзошел мои самые смелые ожидания. Он не стал моим собеседником, разумеется, т.е. приветом на мой "привет" не отвечал, но он очень много болтал сам с собой. Чирикает, чирикает, а потом - "Привет! Кеша хороший!". Через некоторое время я страстно возжелала кота. Новоприобретенный кот соответственно возжелал попугая. Так что Кешенька переехал к моей тете. Она много с ним говорила, так что его словарный запас сильно разросся. Он там уже и "как дела" выдавал, и "Кешенька, Кешуня, хороший Кеша", и "ах ты разбойник". Но начал он именно после моих занятий.
Мне, честно говоря, не совсем понятно, зачем морочить голову уходом за животным, если оно не приносит удовольствия. Они же сами по себе интересные, приятные, они играются, радуются приходу хозяев, греют бока в кровати, трутся об ноги, мурлычут или облизывают, поют и болтают. Они красивые, у них есть какая-то своя мимика, жесты, они многое от нас перенимают, и потом ужасно уморительно за этим наблюдать... Если нет времени всем этим наслаждаться, то... Ну, я не знаю. Может, тогда и правда лучше отдеть. Зачем тратить час на обучение, если Вы все ранво не будете слышать его разговоров.
Я бы с удовольствием наслаждалась очень многими вещами, в том числе флорой какой-нибудь или фауной, но чего-то жизнь в Москве приводит в монстрообразное состояние, и ни на какую эмоцию не хватает ни времени, ни сил. Зачем завели? См. п. 1 - "детка давно просила..."
Он не стал моим собеседником, разумеется, т.е. приветом на мой "привет" не отвечал, но он очень много болтал сам с собой. Чирикает, чирикает, а потом - "Привет! Кеша хороший!".
Через некоторое время я страстно возжелала кота. Новоприобретенный кот соответственно возжелал попугая. Так что Кешенька переехал к моей тете. Она много с ним говорила, так что его словарный запас сильно разросся. Он там уже и "как дела" выдавал, и "Кешенька, Кешуня, хороший Кеша", и "ах ты разбойник". Но начал он именно после моих занятий.
Reply
Reply
Reply
Reply
Меня разговоры о животных сильно цепляют. Я очень хочу. Но по многим причинам больше не заведу.
Reply
Reply
Leave a comment