Jul 14, 2014 15:27
Сегодня я голодаю. Организм требует отдыха уже давно. Но как на это решиться, если на завтрак мужу блинчики? Если бабушка передает с дачи спелый кабачок, а на рынке сочные груши. Зимой голодать легче. Тогда нет груш, да и за конфетами идти холодно. А вот летом...) Летом ты вспоминаешь магазинчики, где есть тот самых рахат-лукум и швейцарский шоколад с сушеной земляникой. И думаешь - вот вот, пойду ка туда пешком, ведь прогулка, ведь движение!
Но организм просит и приходится соглашаться. Сегодня это делать легко, ибо муж ушел помогать другу и будет только вечером. А я для отвлечения пошла разбирать балкон, нашла баночки - бутылочки. И может быть даже опять начну декупажить.
Ах да, про голодание. С утра это делать просто, а вот в обед... Полностью голодать у меня еще никогда не получалось. Психика не справляется. С утра на тарелочке появились груша и персик - на случай, если будет уж совсем невмготу и чтобы не дождаться нервно ночи и не наесться печенек. В обед персик ушел. Стало легче, мысли перестали бегать. А потом две щепотки чищенных семечек и чайная ложка меда.
Во время голодания и после понимаешь, что 10 семечек - это тоже еда и ее можно долго смаковать. А мед просто божественнен.
Именно для этого все и происходит - чтобы начинать ценить вновь и вновь. Чтобы выбирать осознанно и чувствовать вкус гречки. Чувствовать, а не опять бежать по делам.
Когда то давно, еще до этих экспериментов, меня разрывало чувство притарности. Ощущение, что "все есть". Что апельсины уже не из Москвы и не только под новый год. Что все можно, но уже не нужно. Голодание помогло, выключило эту потребительскую иллюзию. Включило чувство ценности, остановило момент.
Сегодня вот такой день. И он не только про еду. Он про вклченность и про то, что периодически надо себе об этом напоминать, чтобы не сойти с "поезда с чудесами".
личный опыт,
еда,
аюрведа