Обнаружила в окее любимый мною тофу, конечно, не смогла удержаться, чтобы не купить пару упаковок. Он оказался безумно нежный и вкусный. Наконец-то я смогла опробовать половину своих идей из него.
Чизкейк с тофу и абрикосами.
Форма диаметром 20 см.
Для основы:
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды.
Для начинки:
250 гр. тофу;
80 гр. нежирного мягкого творога;
80 гр. кураги;
80 гр. свежих абрикосов;
2 яйца;
Стевиозид (сахар или мед по вкусу);
Ванилин.
Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и утрамбовать в форму для выпечки. Выпекать на 180 гр. 10 минут. Тем временем, в блендере тщательно измельчить все ингредиенты для начинки. Выложить на основу и выпекать еще минут 20. Дать остыть в форме и аккуратно извлечь. Убрать в холодильник на 4 часа.
Баклажаны на пару с запеченным тофу.
1 баклажан;
2 зубчика чеснока;
1/2 стол.л. льняного масла;
Соль;
100 гр. тофу.
Баклажаны тонко нарезать и отварить на пару 7 минут. Чеснок натереть и смешать с маслом. Натереть каждый кусочек баклажана чесночной массой. Посолить и убрать в холодильник на 2 часа.. Тофу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или в аэрофритюрнице, как в моем случае. Выложить горячий тофу на холодные баклажаны и сразу съесть.
Котлеты из баклажан с тофу.
1 небольшой баклажан;
1 белок;
2 стол. ложки нутовой муки;
30 гр. тофу;
2 зубчика чеснока;
Соль;
Отруби для обваливания.
Баклажан наколоть вилкой и запечь при 200 гр. до мягкости. Очистить. Добавить белок, тофу и тертый чеснок. Взбить в процессоре, сделать буквально пару оборотов. Добавить соль и муку, тщательно перемешать.Сформировать котлеты или тефтельки, каждую обвалять в отрубях. Запечь в духовке на 190 гр. 15-20 минут, либо в аэрофритюрнице, как у меня.
Это безумно вкусно!! из такого количества продуктов получается не мало котлет. Правда съедаются они моментально, прям язык обжигая :)