Сладости!

May 20, 2012 18:34

Снова я :)  В пятницу был на работе вечер, посвященный здоровому питанию. мне начальство дало задание подготовить его, правда потом они придумали много чего нового и своего.. Но главное, что я все же хотела донести осталось, а именно -  я готовила полезные сладости. Это повторы из моего журнала, но покажу-расскажу, вдруг кто захочет повторить. Фотографии сделаны уже дома, оставила немного нам на чаепитие с подругой.
Хороший сегодня денек вышел, после душевного чаепития с подругой, каталась на велосипеде, знаете.. а я вот больше люблю кататься одна, компания тоже хорошо, но одной мне по кайфу, еду куда хочу, со скоростью какой хочу. эгоистка))))

собственно фото)))




Готовила картошку лайт, банановое овсяное печенье и конфеты из сухофруктов.

Правда картошку делала по другому, а именно
1/2 стакана овсяных хлопьев;
1 небольшой спелый банан;
Ванилин.

Банан превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить ванилин, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. Ставим в разогретую духовку (160 гр.) и выпекаем до слегка золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.

Творог - 250 гр;
3 стол.ложки меда;
Корица;
какао-порошок.
Так просился сюда коньяк, но дома не было.

Творог смещать с корицей и медом. Добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.


Банановое овсяное печенье
1 яйцо;
1 спелый банан;
2 стакана молотых овсяных хлопьев;
Полстакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
3 стол. ложки меда;
1 ст. ложка кунжута;
1 ст.л.. лимонного сока;
0.5 ч. ложки соды (или разрыхлителя)

Банан пюрировать, добавить яйцо и мед. Смешать сухие ингредиенты и добавить к яичной смеси вместе с лимонным соком. Тщательно перемешать. Формируем печенье, смоченными в воде руками. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке


Еще были конфеты, их не видно на фото, они на заднем фоне. Тут все просто.
200 гр. кураги;
200 гр. фиников;
100 гр. фундука;
какао.

Курагу и финики замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, сухофрукты промыть. Измельчить в блендере вместе с орехами. Добавить 2 стол. ложки какао, тщательно перемешать. Сформировать конфеты и каждую обвалять в какао. Убрать в холодильник.

Комментарии: по моему вкусу самое самое это картошка, но по отзывам, больше всего понравились конфеты и печенье :) хотя говорили, что сладости в печенье и картошке недостаточно!


красивая и нежная!

=печенье, -орехи, =десерты, -какао и шоколад, -творог, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up