Сегодня, думаю, будет последний пост для
рисового фм. Хотя кто знает, может еще что придумаю))
Спасибо организаторам фм, я для себя открыла много новых сочетаний, если честно все безумно понравилось и точно буду повторять))
При приготовлении колбасы, я для копченого аромата замариновала филе в чае (лапсанг сушонг), правда сильного аромата я не почувствовала :) А так очень вкусно)) Еще сделала колбаски с нутом, как
здесь.
Куриная колбаса с бурым рисом
200 гр. куриного филе;
40 гр. бурого риса (в сухом виде);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей, морковь, карри и паприка.
Рис отварить до готовности (около 20-25 минут).
Все измельчить в блендере. Выложить массу сначала на фольгу, а потом замотать пищевой пленкой. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут.
Подавала на рисовом блинчике с любимой рукколой (у нас своя в этом году выросла, я рада, правда никто кроме меня не оценил этот чудесный вкус, зато мне больше достанется)))
Рисовые блинчики
Для блинчиков:
45 гр. бурого риса;
10 гр. отрубей;
1 яйцо;
100 гр. сыворотки.
Рис перемолоть в кофемолке или блендере в муку. Смешать с отрубями. Яйцо взбить с сывороткой и постепенно ввести муку тщательно перемешивая. Духовку разогреть до 180 гр. Форму слегка смазать растительным маслом, вылить блинчик толщиной около 0,5 см. Выпекать около 10-15 минут.
Я в блины не добавляла пряности, потому что половину съела с медом, а половину с колбасой. Мне очень понравился их вкус, буду делать еще много раз))
И очень вкусный рисовый суп. Простите за его нефотогеничность, но это настолько вкусно, что я не могу не показать))
Рисовый суп с курицей и лимоном
На 2 порции:
1 куриное филе;
1 крупное яйцо;
40 гр. бурого риса;
Сок половины лимоны;
Соль, перец;
Укроп и петрушка для подачи.
Филе отварить в 600 мл воды. Бульон процедить, довести до кипения и добавить рис, варить 20 минут. Снять с огня. Филе нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить, постепенно добавляя лимонный сок. Добавить половник бульона и еще раз взбить. В бульон добавить филе кусочками и, помешивая, ввести яичную смесь. Варить пока суп не загустеет. Налить в супницы, посыпать зеленью и наслаждаться)))
Мне было так вкусно и уютно, вспомнилась мамина лапша, сваренная на домашней курочке))
А вот так папик радует маму. Я им очень горжусь. За его отношение к ней в такой период. За все, что он для нее делает. Хотя я вижу, что ему тяжело и нервы его часто сдают. Побольше таких Мужчин!
Мне порой не по себе, когда на меня смотрят эти умные глазки))